Skip to main content

Resep Kue Lapis Surabaya Super Empuk dan Lembut Banget

Hapsun makk,

Hasil kemaren bake Lapis surabaya, bukan karna telor lagi murah ya mak 😁, di tempat saya ga ada yg harga murah semua normal sekilo masih 26rb dan hari biasa sekitaran 20-22rb sekilo, beruntung ya tinggal daerah kota semua tersedia, kalau mak tinggal di pesisir pedalaman ( puitis banget ya haha) emang ia, mak tinggal di kampung jauh dari perkotaan dan yang namanya MOL itu ga ada ya 😁semua terbatas sangat terbatas sekali. syukuri aja ya masih kebeli telor harga 26rb 😝😝

Nih hasil pakai STAND MIKSER MX-100 mito id dan juga OVEN LISTRIK tipe FANTASY 33L 900watt produk MITO mito id
.
Untuk cake resep roll cake dari hidayatchefkoko , lembutt banget Enakkk 😋 Recomended makk .
.
LAPIS SURABAYA
bake @vitakwee

Bahan lapisan Coklat

Bahan Bahan A
  • 8 kuning telur uk sedang
  • 2 putih telur
  • 6 gr Cake Emulsifier / Sp (telur fresh ga perlu pakai ya)
  • 80 gr gula pasir
.
Bahan Bahan B ( ayak )
  • 35 gr terigu protein rendah
  • 10 gr coklat bubuk
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena .

Bahan Bahan C
  • 85 gr butter, lelehkan
  • 1 sdm coklat pasta , aduk rata .

Cara  Membuat

Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak,masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed rendah, masukan bahan C aduk rata dengan spatula.

Tuang adonan di loyang kotak uk 22x22x5cm ( alasi dgn baking paper )oven dgn suhu 170° +/- 20 - 25 menit, balikan cake ke cooling rack.

Bahan lapisan Kuning (buat 2x)

Bahan Bahan A
  • 8 kuning telur uk sedang
  • 2 putih telur
  • 6 gr Cake Emulsifier / Sp (telur fresh ga perlu pakai ya)
  • 80 gr gula pasir

Bahan Bahan B ( ayak )
  • 35 gr terigu protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena .

Bahan Bahan C
  • 85 gr butter, lelehkan

Cara bikin sama seperti lapisan coklat ya.

Penyelesaian

Oles semua cake dengan selei stoberi (me : pakai selei goldenfil rasa stoberi ) tumpuk dengan cake lainnya, tekan perlahan biar nempel. biarkan set baru dipotong.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar