Skip to main content

Anaknya Mulai Sekolah Online, Zaskia Mecca Justru Kepergok Marah-marah hingga Ancam Keluarkan Kaba dari Rumah: 'Hilanglah Image Ibu Penuh Kesabaran'

Sejak Senin (13/4/2020) kemarin, anak-anak sudah mulai kembali sekolah.

Meski masih dalam masa pandemi, hari pertama sekolah pun sudah dimulai.

Seperti sebelum libur semesteran, anak-anak pun masih belum bisa sekolah dengan tatap muka langsung melainkan melalui sekolah secara online.

Mulai dari anak TK hingga SMA dan kuliah sekalipun kini melakukan pembelajaran secara daring dari rumah.

Orang tua pun setiap harinya harus menyiapkan pertemuan online ini lewat aplikasi seperti Zoom, terlebih bagi anak yang masih berusia TK hingga SD, yang masih belum bisa melakukannya sendiri.

Salah satunya yang juga ikut sibuk menyiapkan sekolah online anak-anaknya adalah artis cantik Zaskia Adya Mecca.

Baru saja melahirkan anak kelimanya, Zaskia tetap harus bertanggung jawab mengurus keempat anak lainnya.

Istri Hanung Bramantyo ini juga menyiapkan sekolah online anak-anaknya.

Namun, Rabu (15/7/2020) kemarin, Zaskia Mecca justru dibuat marah besar oleh anak ketiganya, Bhai Kaba Bramantyo.

Pasalnya Kaba tak mau sekolah dan nampaknya lebih memilih bermain.

Mendapati hal itu, ia pun memarahi putranya itu sampai mengancam akan mengeluarkannya dari sekolah.

"Sebel, dia ga mau sekolag, tadi aku marah2 bilang "Aba keluar aja ya kalo ga mau sekolah.. anak bia semua harus sekolah soalnya"," ujar Zaskia Mecca.

Namun, kemarahan Zaskia itu justru kepergok oleh para guru dan teman sekolah Kaba.

Pasalnya, ternyata Zaskia sudah menyalakan Zoom untuk sekolah online Kaba.

"Eh mendadak ada yang nyaut "Kaba kenapa sayang" pas sadar gurunya yang ngomong (emoji) itu ZOOM da nyala lengkap ama semua temen sekelas dan bia marah2 kedengeran (emoji)omg ! hilanglah image sabar Bia (emoji)," ungkap Zaskia Mecca.


Hal ini diketahui dari unggahan Zaskia di Instagram pribadinya yang membagikan foto Kaba.

Ia pun kembali menceritakan kembali kejadian itu dan mengaku bahkan sampai dengan penuh air mata.

""Ada kejadian lucu kmrn, ku lagi senewen si aba ga mau banget sekolah online dengan penuh air mata.. akhirnya ku nge gas bilang “aba keluar aja yaa kalo ga mau sekolah!! Semua anak bia harus sekolah soalnya!!” *pastinya dengan nada agak tinggi* (emoji) pas lagi marah2 taunya ada suara “kaba sayaang,kenapa nak ga mau sekolah?!” Ku agak kaget suara siapa, pas nengok taunya... ZOOM kelas udah nyala dari 5menit lalu lengkap dengan video dan audio(emoji)," cerita Zaskia.

Gara-gara hal itu, terbongkar sudah perlakuan Zaskia pada anaknya.

Karakter sebagai ibu yang sabar pun runtuh seketika di hadapan guru, orang tua murid, serta teman sekelas Kaba.

Bahkan saking marahnya, Zaskia ternyata sempat menyuruh anaknya yang masih berusia 4 tahun itu untuk keluar rumah.

"Hilanglah sudah image ibu penuh kesabaran Bia didepan guru dan temen sekelas aba di zoom yang pastinya di dampingi orang tua masing2 (emoji) mana lagi nyuruh anak 4 taun KELUAR dari rumah pula! (emoji) rasanya mau ngilang (emoji)," akunya.


Namun, Kaba justru tak sadar bahwa dirinya sedang dimarahi dan membuat ibunya menjadi luluh kembali karena kepolosannya.

"Gemesnya kelar semua si aba nanya , “Bia tadi katanya mau keluar? Bia mau ajak aba kemana keluar rumah? Yuk! Aba ambil masker dulu ya” (emoji) dia ga ngerti tu anceman marah malah dikira bia mau ajak dia jalan2 (emoji)

Well, smua akan emosi pada waktunya juga toh (emoji)," pungkas Zaskia.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar