Skip to main content

Jawab Tudingan Tak Urus Makam Orang Tua Tapi Pamer Harta Terus, Nikita Mirzani: 'Gue Bosen Bikin Bagus Makam Nyokap Bokap Gue'

Nikita Mirzani sempat jadi bulan-bulanan setelah ziarah ke makam orang tuanya.

Pasalnya, makam orang tuanya nampak tak terurus.

Padahal seperti yang kita tahu, ia selalu memamerkan hartanya yang berlimpah.

Lewat vlog terbarunya, mantan istri Dipo Latief itu akhirnya membeberkan alasannya.

Katanya, bukannya ia tidak berusaha untuk memperbagus makam orang tuanya.

Tapi ini yang sebenarnya terjadi.

Awalnya, Nikita Mirzani mendapat pertanyaan dari netizen soal 'Si Kuyang' yang sempat menjelek-jelekkannya karena makam orang tuanya tak terurus.

Saat Idul Adha kemarin memang ia menyempatkan diri untuk berziarah ke sana.

Terlihat lah makam orang tua Nikita Mirzani yang bersebelahan, namun nampak tak terawat karena hanya beralas tanah dan ditumbuhi rumput liar.


Namun ternyata Nikita Mirzani sudah sempat membelikan bebatuan dengan kualitas yang bagus.

Tapi ia juga punya kesibukan yang membuatnya tidak bisa secara rutin setiap bulan datang ke sana.

Alhasil, makamnya pun jadi tergerus cuaca.

"Soal makam nyokap sama bokap, kenapa begitu terus? Gue sebetulnya udah bosen untuk bikin bagus makam nyokap bokap gue. Gue udah kasih namanya batu-batuan yang paling bagus, gue udah kasih rumput Jepang. Tapi balik lagi, gue kan bukan anak yang tidak punya pekerjaan, yang tidak bisa ke makam tuh setiap hari atau every weekend atau every month," ujarnya.

Nikita Mirzani melanjutkan kalau menurutnya makam itu hanyalah simbol.

Yang terpenting adalah doa yang dipanjatkan dari anak-anaknya.

"Jadi sebetulnya makam itu hanya simbol untuk supaya ketika ada acara-acara tertentu seperti Lebaran, ziarah makam, ada tempatnya. Sebetulnya yang paling benar itu adalah doa dari anak-anaknya yang akan sampai ke surga yang akhirnya bisa membawa orang tuanya itu ada di tempat terindah di sisi Allah SWT," lanjutnya.

Nikita Mirzani juga menyebut kalau penjaga makam kurang merawat makam orang tuanya.

Padahal ia sudah memberi uang untuknya.

"Kalau makam itu jangan dipusingin guys. Bukan berarti gue tidak menyuruh kalian untuk membagusi makam-makam orang tua kalian, tidak. Tapi gue pun sudah melakukan hal yg sama. Tapi balik lagi penjaga makamnya ini yang tidak mau bersihin, padahal gue udah kasih uang tiap bulan. Tapi ya kita enggak bisa nyalahin orang juga. Tiap hari yang mati banyak, jadi kalau skip-skip wajar aja,"

"Jadi jangan permasalahin makam nyokap bokap gue. Yang penting kan doa anak-anaknya, doa saudara-saudaranya yang bakal nyampe ke akhirat nanti," pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar