Skip to main content

Jengah Dituding Tak Anggap Anak Sambungnya, Zaskia Adya Mecca Beri Jawaban Menohok, Kartika Putri: 'Ngerti Banget Rasanya...'

Menikahi duda beranak membuat sejumlah artis secara otomatis menjadi ibu sambung bagi anak hasil pernikahan sang suami sebelumnya.

Mulai dari Ashanty, Ririn Dwi Ariyanti, Kartika Putri dan Zaskia Adya Mecca merasakan bagaimana rasanya menjadi ibu sambung.

Tak mudah bagi artis yang sebelumnya lajang ini untuk langsung menjadi seorang ibu.

Ditambah lagi dengan banyaknya nyinyiran netizen yang kerap membandingkan ibu sambung dengan ibu kandung dalam mengurus anak.

Sejak menikah dengan Hanung Bramantyo, Zaskia Adya Mecca juga lantas menjadi ibu sambung bagi Bramastya Bhumi.

Kedekatannya dengan Bhumi juga tak perlu diragukan lagi meskipun mereka tak selalu menghabiskan waktu bersama.

Namun baru-baru ini, Zaskia Adya Mecca bereaksi dengan banyaknya tudingan dirinya tak menganggap Bhumi sebagai anak.


"Entah kenapa Netizen yang budiman ada aja yang suka komen:
- Kak ko itung anaknya kurang ?! Mas Bhumi jangan lupaa
- Kak bionya belum di gantii mom of 6 kok masih mom of 5 kan ada mas bhumi.. lupa keitung ya kaa?" tulis Zaskia Adya Mecca.

Pemain sinetron Para Pencari Tuhan itu mengaku dirinya risih terus ditanya mengenai status Bhumi selama ini.

Menurutnya, ia tak pernah mungkin terpikir melupakan anak yang sudah ada bersamanya sampai tumbuh dewasa seperti saat ini.

"Mana mungkin aku lupa punya anak sebesar ini?! Yang udah nyariis 11 tahun tinggal bareng, kamarnya depan kamarku, hampir tiap hari tatap muka, cerita2, bagi perjalanan hidup sama2 11 tahun trakhir,dst," jelasnya.

Menurut Zaskia Adya Mecca, seiring bertumbuhnya Bhumi, ia memiliki banyak kegiatan sendiri sehingga tak selalu bisa bersama mereka.

Apalagi Bhumi juga masih memiliki seorang ibu yang harus ia temani di Jakarta.

"Kalo emang lagi ga di mention ya emang lagi pas ga bareng aja, kalo ga difoto bareng lagi emang ga foto aja, lagi liburan ga ikut ya krn ga bisa aja... Ga semua kehidupan selalu ada drama kaya sinetron ???? kami semua baik2 saja," terang Zaskia Adya Mecca.

Ibu lima orang anak itu juga menegaskan bahwa hubungannya sebagai ibu sambung dengan Bhumi baik-baik saja.

"Jadi kalo gini situasinya siapa yang men-tiri kan?! Aku apa kamu yang gemes2???? mau tau kenapa ku nulis di bio mom of 5?! Karna aku menghargai ibunya mas bhumi yang aku sayang udah seperti kakakku sendiri, yang kehadirannya untuk bhumi pun full dan selalu ada," tegas Zaskia Adya Mecca.

"Kadang ada rasa sungkan juga aku kaya mengambil posisi beliau.. Jadi ini cara ku menganggap keberadaan ibunya bhumi juga.. secara biologis ku punya 5 anak, tapi secara cinta dan kehadiran ku punya 6 anak Inti," pungkasnya.

Setali tiga uang dengan Zaskia Adya Mecca, Kartika Putri lantas ikut menyuarakan isi hatinya yang juga kerap mendapat pertanyaan sama dari netizen.

Hal ini lantaran dirinya menjadi ibu sambung bagi tiga anak Habib Usman bin Yahya yang dinikahinya 2018 lalu.

"Semangat bia. Ngerti banget sih rasanya tapi lumayan capek ya buat bikin netizen ngerti hehe. Bismillah ALLAH lebih tau ya bi," tulis Kartika Putri.

"Nahh kan sayang, sama2 di posisi itu. Pelukk," balas Zaskia Adya Mecca.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar