Skip to main content

Skakmat Deddy Corbuzier, Nama Ivan Gunawan Trending Sampai Dipuji Banyak Orang Gegara Ngamuk Begini: 'Kampret Nih Orang!'

Selama ini tamu podcast Deddy Corbuzier dikenal dari kalangan artis yang tengah bermasalah hingga politikus.

Namun kali ini bahasannya langsung berbeda 180 derajat saat Ivan Gunawan hadir sebagai bintang tamu.

Berteman lama, obrolan mereka pun mengalir begitu saja meski tak membahas suatu hal yang berat.

Tapi yang menarik, gegara skakmat Deddy Corbuzier, nama Ivan Gunawan langsung trending hingga banyak dipuji orang.

Semua karena ia ngamuk setelah Deddy Corbuzier mengatakan hal ini.

Wah, kenapa ya?

Kalau ada satu hal yang sama-sama dilakukan Igun dan Deddy adalah mengubah penampilan mereka.

Dulu, Deddy identik dengan riasan wajah dengan mata gelap dan rambut panjang.

Sementara Igun pasti tampil dengan riasan wajah penuh serta baju perempuan yang membuatnya tampak hebring.

Sadar usia semakin bertambah, akhirnya mereka merasa lelah dan meninggalkan itu semua.

Kini mereka lebih memperhatikan badan, dan salah satu usaha yang dilakukan Igun adalah olahraga cardio dan squat.

Mendengar hal tersebut, Deddy sempat mendebatkannya.

"Eh, maaf ya, yang latihan kardio dan squat itu cewek," ujar Deddy tiba-tiba.

"Ya terus kenapa?" tanya Igun tak peduli.

"Cowok gak kardio sama squat," tambah Deddy lagi.

Tak terima, Igun pun ngamuk.

Ia menilai Deddy terlalu mengotak-ngotakkan kegiatan berdasarkan gender.

"Ada! Lo tuh terlalu mengkotak-kotakkan cewek-cowok, cewek-cowok! Pusing hidup lo! Repot lo!" repet Igun seketika.

Igun pun langsung menyerang balik Deddy yang mengaku dulu tetap memakai eyeshadow dan eyeliner saat keluar rumah karena tak ingin imejnya sampai hilang.

"Yang pakai eyeliner tuh cewek loh Ded! Yang pakai eyeshadow tuh cewek! Lu mau ngomong lu? Mana ada bapak-bapak, umur lo berapa? Diem! Kampret nih orang. Berapa umur lo? Heh, jangan ketawa! Dengerin umur lo berapa?" omel Igun lagi karena Deddy tak bisa berhenti ketawa.

"44!" jawab Deddy masih tertawa.

"Mana ada bapak umur 44 pakai eyeshadow ke kantor? Pake concealer? Hah? Hah? Kesel gue lama-lama. Dia selalu ngeceng-ngeceng begini nih, gue udah feeling dari rumah nih," pungkas Igun.

Netizen lalu memberikan dukungan atas perkataan Ivan Gunawan.

Berikut sejumlah komentar di Twitter.

"squat itu bagus jg buat lower body cowok spy seimbang gak cuman gede upper body doang, cardio pun jg bagus bgt buat boost heart rate. apaan ngaco bgt squat kok ada kelaminnya skrg ckckck,"

"Yaaash darl! Kena lagi dia, udah pernah kena skak juga waktu eps sama Najwa Shihab, dia ngotak ngotakin tugas dan porsi cewek cowok, patriarki bgt lah.,"

"Ivan Gunawan emang artis yang gue salutin siii. Dia itu dari dulu aja KPI dilawan loh sama dia. Yang ga boleh banci bancian di TV aja dihantam terus sama dia,"

"Yup, kalau misal anaku cowok terus suka boneka dan make up ya saya dukung. Toxic masculinity itu ngebunuh potensi anak anak.,"

"om deddy slalu kaya gitu deh perasaan. berusaha mancing tamu podcastnya biar ngasih argumen, tp dia berlagak patriarki supaya keliatan lebih hidup aja obrolannya,"

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar