Skip to main content

Ariel NOAH Ingin Mengundurkan Diri dari Band yang Besarkan Namanya, Mantan Luna Maya: Sebelum Uki Mengundurkan Diri, Gue Juga Pengen

Publik tentu saja kenal dengan band papan atas Tanah Air bernama NOAH.

Grup band kenamaan itu sempat berganti nama dari Peterpan hingga menjadi NOAH.

Saat ini, band NOAH digawangi oleh 3 personil, yakni Ariel, David dan Lukman.

Dari ketiga personil, sosok Ariel NOAH lah yang paling jadi sorotan.

Bagaimana tidak, Ariel NOAH memiliki suara yang merdu dan juga paras yang tampan.

Selain itu, sang vokalis juga memiliki karisma yang mampu memikat hati para wanita.

Tak heran jika banyak wanita cantik, seperti Luna Maya terpikat oleh pesona Ariel NOAH.

Namun, baru-baru ini vokalis asal Bandung, Jawa Barat itu membuat pengakuan mengejutkan.

Dalam tayangan kanal YouTube Merry Riana yang diunggah pada Sabtu (12/9/2020), Ariel NOAH mengaku sempat beberapa kali ingin keluar dari band yang telah membesarkan namanya.

Pengakuan ini muncul saat Merry Riana menanyakan perihal titik terberat para personil band NOAH.

“Kalau dari NOAH sendiri, dari masing-masing yang mana ini yang merupakan momen titik terberat?” tanya Merry Riana.

“Momen titik terberat ya? Ada banyak lho," jawab Ariel.

"Iya banyak justru," timpal David.

Dari semua momen di alami, tahun 2010 lah yang menjadi titik berat untuk NOAH

"Ada banyak karena mungkin kalau yang kelihatan sama orang, mungkin ya apa yang terjadi diberitakan media,"

"Di tahun 2010, yang paling berat 2010. Tapi di balik itu semua kalau secara band di tahun 2010, yang personilnya pada keluar," terang Ariel.

"Tapi di balik itu semua sebenarnya up and down banyak banget,"

"Kaya mungkin kalau orang lihat Reza nggak ada, mengundurkan diri, Uki mengundurkan diri," sambung Ariel.

Musisi berdarah Sunda itu berucap hampir semua personil sempat berkeinginan untuk keluar dari band NOAH.

"Sebenarnya sih kalau di dalam itu hampir semua personil ingin mengundurkan diri," ujar Ariel.

“Di titik kaya gitu,” sambung David.

"Pernah nggak sih merasa, kadang-kadang di dalam titik terendah, kadang-kadang kita menyalahkan diri sendiri,"

"Kadang-kadang kita merasa 'ada something wrong, kenapa seperti itu, kenapa kok banyak yang keluar',"

"Nah ngalamin juga nggak sih masa-masa perasaan seperti itu?" kulik Merry Riana.

Mantan pacar Luna Maya itu secara blak-blakan mengaku dirinya sempat ingin mengundurkan diri dari band NOAH.

Bahkan, sebelum UKi mengambil keputusan tersebut.

“Masing-masing punya waktunya. Jadi mungkin sebelum Uki pengin mengundurkan diri,"

"Gue juga waktu itu sempat mengundurkan diri, sempat beberapa kali," akui Ariel.

Bukan tanpa sebab, Ariel berujar dirinya dilanda rasa bosan dengan rutinitasnya selama ini.

Tak hanya Ariel, Lukman dan David juga memendam rasa yang sama.

"Lukman, David sendiri juga kaya aduh nggak kuat, bosan, bosan," sambung Ariel.

Demi menghindari kebosanan, para personil NOAH pun berusaha untuk mencari tantangan baru.

"Makanya belakangan ini kita selalu cari tantangan. Karena biar nggak bosan,"

"Apapun pekerjaannya kalau sudah terlalu lama. Mungkin kebosanan itu akan selalu datang kan gitu,” tutur Ariel.


"Ya itu tadi naik turunnya bukan cuma dari sisi kerjaannya itu. Tapi mentalnya kita semua juga naik turun juga kok sebenarnya," ucap sang vokalis.

Sama halnya dengan Ariel, bagi David terus berkarya juga dirasa tak mudah untuknya.

"It’s not easy ya harus berkarya. Paling nggak kita melakukan yang terbaik,"

"Maksudnya gini, sebelum kita di launch karyanya, pas kita dengerin, udah oke ini,"

"Dalam situasi yang bermacam-macam kaya gitu it’s not easy,” tandas David.

youtube image

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar