Skip to main content

Peluk Erat Irwansyah, Zaskia Sungkar Tak Henti Menangis Usai Lihat Hasil Bayi Tabung, Akhirnya Hamil?

Hampir 10 tahun bersama, pasangan Zaskia Sungkar dan Irwansyah begitu mendamba hadirnya momongan.

Pasalnya sudah 9 tahun menikah, pasangan ini masih belum memiliki anak.

Hingga akhirnya pada tahun ini mereka kembali memulai program untuk memiliki anak melalui program IVF atau bayi tabung.

Perjalanan dan perjuangan mereka pun cukup berliku untuk mendapatkan momongan.

Terlebih Zaskia ternyata memang mengidap sebuah penyakit yang membuatnya sulit memiliki keturunan.

Segala usaha pun telah dilakukan hingga akhirnya kini mereka sudah mulai melalui proses panjang bayi tabung.

Lewat unggahan di YouTube The Sungkars Family, perempuan yang akrab disapa Kia ini pun membagikan video perjuangannya menjalani program bayi tabung.

Dalam video berjudul "PEJUANG DUA GARIS, AKHIRNYA EMBRIO TRANSFER, HASILNYA? - SYAHKI JOURNEY PART 2" itu Zaskia dan Irwansyah menceritakan apa yang mereka jalani.

Bahkan Zaskia mengaku sempat divonis tak akan memiliki keturnan selamanya.

Zaskia mengaku harus melawati beberapa cobaan untuk mendapatkan momongan.

Ia mengetahui kabar usai program OPU (Ovarium Pick Up) di sebuah rumah sakit.

Dokter mengabarkan kalau dinding rahim Zaskia Sungkar terdapat polip dari hasil USG transvaginal.

"Bad news-nya adalah (dokter bilang) 'Kia, kamu ini, saya melihat kamu ada polipnya dari hasil USG transvaginal.

"Jadi mustahil untuk hamil karena ini panas untuk embrionya enggak akan bagus," ungkap Zaskia Sungkar pada video yang diunggah Kamis (3/8/2020).

Sesuai anjuran dokter, Zaskia terpaksa harus menjalani operasi untuk menghilangkan polip yang ada di dalam rahimnya agar saat dimasuki embrio hasilnya bisa maksimal.

Tak hanya sampai di situ saja, perempuan 29 tahun ini sempat tampak sedih karena hanya ada satu embrio yang bertahan dari 10 embrio yang dihasilkannya.

Awalnya ada empat embrio yang bagus, namun dokter mengatakan ketiga embrio yang lain berkembang kurang bagus.

"Alhamdulillah ada empat embrio yang benar-benar bertahan. Aku sama Irwan udah nangis oh bersyukur banget ada empat.

"Dikabarin lagi tuh beberapa hari kemudian hasil dari empat embrio yang bagus cuma satu.

"Intinya adalah cuma satu embrio yang layak untuk ditransfer," terangnya.

"Sedihnya dari 10 telur sisa empat sisa satu doang.

"Berarti kalau misalnya kita transfer embrio kalau misalnya enggak jadi ya sudah harus ngulang seluruh proses dari nol.

"Aku lemas banget pas tahu. Tapi Alhamdulillah dibandingkan tidak ada," tambahnya.

Perjalanannya pun masih panjang hingga akhirnya ia bisa melakukan transfer embrio

"Buat transfer embrio prosesnya panjang banget. Sudah gitu embrionya cuma satu kalau sampai nggak berhasil kita harus ngulang lagi dari nol lagi," imbuhnya.

Ia pun mengaku pasrah dan menyerahkan segala hasilnya pada Yang Maha Kuasa.

Sampai akhirnya Zaskia dan Irwansyah menerima hasil transfer embrio ke rahimnya.

Hasil akhir program bayi tabung pun diumumkan.

"Setelah dua jam nunggu, hasilnya keluar. Kita belum buka, benar-benar belum buka. Haduh Ya Allah, deg-degan banget," ucap Zaskia.

"Bismillahirrahmanirrahim," ujar Irwansyah dengan wajah tegang.


Usai mengetahui hasil dari program bayi tabungnya itu, Zaskia tampak tak henti menangis.

Ia pun langsung memeluk erat sang suami dengan air mata bercucuran.

Sambil mengucapkan sebuah kalimat, ia masih terus menangis.

Sayangnya, kata yang ia ucapkan itu tak terdengar dengan jelas.

Namun, banyak warganet menduga bahwa Zaski mengucap kata "aku hamil" yang seolah menandakan dirinya akan segera diberi momongan.

"Dimenit terakhir Ka Kia bilang antara 2 kata ini, "hamil / Alhamdulillah" Barakallahu fikum ka kia dan irwan," komentar akun @anita widyastuti.

"Kalo ga salah denger detik terakhir kia bilang “aku hamil” (emoji) alhamdulillaah selamat yaaa (emoji)  ikutan mewek ini," ujar akun @1023 Nay.

"
Iya bilang alhamdulillah sambil nangis
Jadi ikutan nangis aku," kata akun @Basirotin Nadiro.

"Aku juga dengarnya gitu"aku hamil"Alhamdulillah," ucap akun @Pahrul ruji.

"Iya aku denger gitu...alhamdulillah smg lancar," tambah akun @A6 family.


Meski begitu, baik Zaskia dan Irwansyah masih belum memberikan konfirmasi atau pengumuman soal kehamilannya itu.

Akan tetapi lewat unggahan di Instagramnya, Zaskia banyak mendapatkan ucapan selamat.

Dan salah satu yang mencuri perhatian adalah komentar dari Laudya Cynthia Bella yang menuliskan "Babby!! (emoji love)" di kolom komentar.

youtube image

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar