Skip to main content

Saking Paranoidnya, Ruben Onsu Suruh Anak Buahnya yang Memasak Makanan di Dapur Meski Berada di Warung Milik Orang Lain!

Ruben Onsu mengungkapkan bahwa dirinya memiliki perasaan paranoid (rasa curiga dan takut yang sangat berlebihan).

Suami Sarwendah ini mengaku selalu merasa khawatir akan segala hal.

"Takut, banyak yang menakuti pikiran gue," ungkap Ruben Onsu saat dikutip Grid.ID di kanal YouTube Sikopat Channel, Rabu (23/9/2020).

Saking ketakutannya, Ruben Onsu meminta anak buahnya sendiri yang memasak makanan jika ingin makan di warung makan orang lain.

"Kalau mau makan mie di pinggir jalan, orang gue yang gue suruh ke dapur (toko orang), 'Lu yang masak'. Yang penting gue mau makan di situ, warung mie instan, bubur kacang hijau".

"Cuma kalau bubur kacang hijau kan depan mata gue, dia nggak bisa ngapa-ngapain," ungkap Ruben Onsu.

Lagipula, Ruben Onsu pun memborong makanan di warung makan tersebut, sehingga banyak warung makan yang bersedia meminjamkan dapurnya untuk masak.

"Kan gue kkaau datang sekompi, jadi bukan beli satu, banyakan, paranoid," ungkap Ruben Onsu.

Terlebih lagi ketika pandemi virus corona atau covid-19 melanda Tanah Air, Ruben Onsu mengakui bahwa rasa paranoid yang dirasakannya semakin tinggi.

"Semenjak covid naik, gue tingkat parno jadi tambah. Bukan hal-hal yang mengancam, tapi lebih ke penyakit."

"Gue lagi meng-handle supaya gue nggak maju ke tahap psikiater, gue paranoid banget," ungkap Ruben Onsu.

Bila rasa paranoidnya tiba-tiba muncul, Ruben Onsu mengungkapkan dirinya bisa tiba-tiba membatalkan pekerjaannya.

Pasalnya, kondisinya psikisnya akan lebih parah jika dirinya memaksakan bekerja ketika tengah paranoid.

"Gue tiba-tiba telpon Neneng (asisten), break aja sih nggak bisa syuting, karena gue nggak stabil, nggak bisa handle lingkungan."

"Gue bukannya marah, tapi lagi selesain satu di pikiran gue, kalau nggak, bergerumul di pikiran gue."

"Suka hal-hal yang jangan terlalu jauh pikirannya tapi feeling gue kuat dan itu pasti terjadi," tutup Ruben Onsu.

youtube image

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar