Skip to main content

Miliki 4 Anak Perempuan nan Cantik, Liliana Tanoesodibjo Beberkan Syarat Jadi Menantunya, Tak Harus Konglomerat!

Liliana Tanoesoedibjo merupakan salah satu perempuan yang cukup berpengaruh di Indoesia.

Namanya pun pasti sudah tak asing lagi bagi Anda.

Meski bukan seorang artis, namanya telah dikenal luas sebagai istri dari salah satu pemilik stasiun televisi, Hary Tanoesoedibjo.

Dalam rilis Forbes terbaru, suami Liliana Tanoesoedibjo ini menduduki peringkat ke-20 orang terkaya di Indonesia.

Kekayaan mencapai 1,1 miliar dollar AS atau setara Rp 15,6 triliun.

Dikenal sebagai seorang istri konglomerat, kehidupan perempuan 52 tahun ini pun juga dikenal serba ada dan serba mewah.

Bahkan di acara ulang tahunnya yang ke-52 pada pertengahan Maret lalu pun diadakan dengan super mewah hingga mengundang penyanyi luar negeri, Calum Scott.

Meski telah berusia lebih dari setengah abad, Liliana tetap terlihat cantik awet muda.

Liliana dan Hary Tanoe pun diketahui memiliki 5 orang anak, 4 perempuan dan satu laki-laki.

Memiliki 4 orang anak perempuan, terkadang membuat publik bertanya bagaimana kriteria untuk menjadi menantu Liliana.

Bagaimana cara atau syarat untuk bisa masuk ke keluarga konglomerat ini.

Ini pun juga membuat Boy William merasa penasaran dan akhirnya menanyakan langsung pada istri Hary Tanoe itu.

Hal ini kemudian dibagikan Boy dalam vlog di YouTube-nya yang tayang Kamis (28/3/2019).

Dalam segmen Nebeng Boy itu, presenter sekaligus aktor tampan Boy William ini berkesempatan untuk mengobrol dengan istri salah satu orang terkaya di Indonesia ini.


Ia pun menanyakan kriteria Liliana untuk calon pendamping anak-anak perempuannya.

Boy pun penasaran apakah lelaki yang akan menjadi menantunya nanti juga harus seorang konglomerat atau dari kalangan orang berada.

"Ibu kan punya anak perempuan-perempuan ada empat nih. Untuk jadi calonnya nih bu, harus konglomerat juga nggak? Harus punya duit nggak? Atau harus gimana setidakknya?" tanya Boy William.

Liliana pun mengaku bahwa yang akan menjadi suami anaknya tidaklah harus dari kalangan jetset sepertinya.

"Enggak, enggak harus konglomerat," jawab Liliana Tanoesoedibjo.

Ia pun memberikan syarat utama bahwa orang tersebut harus taat pada Tuhannya.

"Yang pertama harus takut juga akan Tuhan ya. Yang kedua ya harus cocok sama anak saya," terang Liliana.

Ia kemudian mengatakan bahwa memilih pasangan juga harus dengan seseorang yang cocok dan bisa pengertian satu sama lain.

"Jadi pada prinsipnya itu mencari pasangan itu bukan hanya pendamping saja. Mau cari pasangan hidup itu harus bisa jadi kawan sekerjanya gitu. Serta saling pengertian," tambahnya.


Boy pun kemudian memancing lagi, apakah calon menantunya boleh dari kalangan biasa yang tak punya apa.

"Jadi misalkan cowok itu nggak punya apa-apa. Let's say, bener-bener nol banget, bu. Tapi dia cinta, dia takut akan Tuhan," kulik Boy lebih dalam.

Meski tak mensyaratkan harus lelaki super kaya dan tajir melintir, tapi Liliana juga tak setuju jika calon menantunya nanti adalah seorang lelaki yang tak punya apa-apa.

"Ya, jangan bener-bener nol dong. Kasihan dong anak saya kalau nol," sahut Liliana sambil tertawa.

"Dikasih makan apa nanti anak saya kalau nol?" imbuhnya.

Jawaban Liliana itu pun cukup membuat Boy terpingkal. Aktor multitalenta ini kemudian kembali bertanya mengenai pacar anaknya.

"Kalau anak punya pacar artis boleh nggak bu?" tanya Boy lagi.

"Anakku?" Liliana meyakinkan.

"Iya," jawab Boy.

Liliana pun tak pernah melarang anaknya berpacaran dengan artis, namun artis tersebut juga harus artis yang bertalenta dan memiliki kehidupan pribadi yang baik.

"Justru itu saya harus lihat, artisnya seperti apa dulu gitu lo. Kehidupan pribadinya seperti apa. Kalau memang dia talented, why not? It's okay," ujar Liliana.

"Tapi kalau kehidupan pribadinya atau ini udah kacau, aduh nanti daripada masuk ke dalam sesuatu yang kacau lebih ribet lagi. Dunia ini udah kacau, make it simple gitu," jelasnya.

youtube image
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar