Skip to main content

Nasi Sudah jadi Bubur, Anang Hermansyah Kini Bersedih Tak Dekat dengan Arsy dan Arsya hingga Ungkap Perasaannya Pada sang Istri, Ashanty: Aku Selalu Wanti-wanti Dia

Belum lama ini, Ashanty mengungkap rasa sedih yang tengah dialami Anang Hermansyah.

Pasalnya, Anang Hermansyah bersedih lantaran ia tak dekat dengan Arsy dan Arsya hingga mengungkapkan kesedihannya pada Ashanty.

Ashanty mengungkap perasaan sedih Anang Hermansyah lantaran tak dekat dengan Arsy dan Arsya di hadapan Raditya Dika.

Hal itu diungkap Ashanty saat ngobrol bareng Raditya Dika dalam kanal YouTube sang komika, yang tayang pada Kamis (18/2/2021).

Mulanya, Raditya Dika ingin tahu bagaimana cara Ashanty membesarkan anak-anaknya dengan baik.

Ashanty pun memberi jawaban dengan memberitahu jika masa keemasan anak yakni kala umur 2 tahun.

Ia kemudian menceritakan hubungan Anang dengan Arsy-Arsya yang terjalin kurang akrab.

"Tapi yang paling harus aku kasih tahu kamu di awal itu adalah, 2 tahun pertama itu kan golden age-nya anak kan.

Yang selalu aku salahin dari mas Anang," terang Ashanty.

"Jadi dia itu selalu sedih kayak 'Kok kenapa sih Arsy-Arsya nggak mau sama aku?'.

Kadang-kadang kayak selalu mamahnya, mamahnya, mamah nya terus, bunda terus gitu 'Kenapa sih?'," sambungnya.

Ibu sambung Aurel-Azriel ini sudah memberi peringatan pada Anang agar bisa main dengan Arsy-Arsya.

"Di saat dua tahun itu aku selalu wanti-wanti dia kayak 'Kamu main lah (sama anak)'.

Mas Anang tu memang pas agak gedean mau, tapi dia ya gitu seniman, di studio, sukanya ya menyendiri juga, nggak menyendiri juga sih.

Kayak main sama anak juga sih, tapi nggak yang 'Ayo taruh handphone semuanya, bener-bener anak diajak main gitu'.

Quality time, even cuma kayak 2 jam sehari itu penting gitu," jelasnya.


Ashanty melanjutkan apabila kini Anang berusaha untuk mendapatkan hati Arsy-Arsya.

Namun menurut Ashanty cara sang suami dinilai kurang tepat.

"Kenapa aku harus ngomong kayak gini, karena itu terjadi di dia.

Sekarang dia mencari cara untuk deket banget sama Arsy-Arsya.

Tapi caranya yang nggak bagus kayak 'Ayo sama ayah beli cokelat, beli es krim, beli permen', supaya anak-anaknya mau.

Jadi dia dateng kalau ada maunya, minta gitu-gitu ke bapaknya," bebernya.

Alhasil usaha Anang kurang berhasil untuk merebut hati kedua anaknya.

"Berarti kebutuhan paling dasar yang pengen banget ditemenin malah ke ibunya?" tanya Raditya Dika.

"Ya pasti bunda, even mau tidur malem aja, ini kan tidurnya berempat, berantem setiap malem siapa yang deket bunda siapa yang deket ayah," jawab Ashanty.

Ashanty sendiri terlambat menyadari jika anak dengan usia dua tahun adalah golden age-nya.

"Tapi itu bener 2 tahun pertama golden age.

Karena aku mikirnya kayak ngerti apa sih, maksudnya temen-temen atau dokter anak dulu ngomong kayak gue emang dia ngerti.

Ternyata anak itu sepinter itu," pungkas Ashanty.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar