Skip to main content

Pantas Amanda Manopo Dipilih Sutradara jadi Andin dan Kalahkan Artis Top, Terungkap Kehebatannya

 
Amanda Manopo ternyata menjadi pilihan terakhir sutradara untuk memerankan tokoh Andin di Ikaran Cinta.

Padahal Amanda Manopo menjadi kandidat terakhir untuk memerankan tokoh Andin dan harus bersaing dengan artis top lainnya.


Manager Amanda Manopo mengungkapkan kehebatan lawan main Arya Saloka tersebut hingga dipilih oleh sutradara.

Tentunya hal itu tak lepas dari negosiasi alot antara pihak rumah produksi dan Amanda Manopo.

Hal tersebut diungkapkan manajer Amanda, Rico Richardo di kanal YouTube Afdhal Yusman, Jumat (26/2/2021).

Sang sutradara memiliki 3 hingga 4 nama aktris lain untuk menjadi Andin.

"Wah itu banyak kandidatnya. Amanda itu list (daftar) terakhir," ungkap Rico

"Sudah pilihan terakhir itu" lanjutnya dikutip via Tribunnewsmaker.com 5 Fakta Amanda Manopo Sebagai Andin Ikatan Cinta, Pilihan Terakhir Sutradara & Lawan Banyak Aktris

Rico pun memperjuangkan agar Amanda mendapat peran tersebut.

Dirinya dan Amanda berulang kali telepon dengan pihak produksi dan melakukan negosiasi.

"Sampai telepon-teleponan, gimana caranya mau Amanda Manopo yang mainin (Andin),"

"Sampai nego, kan biasa Amanda, tahu sendiri. Nego-nego, sampai alot," katanya.

Ketika akhirnya mencapai kesepakatan, esok harinya Amanda sudah harus syuting.

"Terakhir itu deal, udah langsung besok syuting," ujar Rico.

Ricco juga mengungkapkan kehebatan Amanda Manopo yang dianggapnya luar biasa.

Ricco mengatakan, Amanda yang bisa langsung menangis dalam dua detik.

"Dua detik, kita ketawa-ketawa nih ya, yuk (syuting), nangis langsung," katanya.

Bahkan, mata Amanda sampai bengkak saking seringnya beradegan menangis sebagai Andin.

Tak hanya untuk satu atau dua kali pengambilan adegan, Amanda memiliki 20 adegan menangis.

"Dia sehari itu 20 scenes, adegan nangis bisa dia nangis terus. Tahu-tahu matanya udah bengkak," kata Ricco.

Ricco menambahkan, ternyata di dunia nyata Amanda juga serin menangis.

Hal tersebut karena ucapan-ucapan jahat dari netizen.

Meski banyak netizen yang mengidolakan dirinya, Amanda tetap terganggu dengan komentar jahat netizen lainnya.

Rico pun jadi kerap menghibur dan memberi nasihat.

Dirinya menasihati agar Amanda tidak melihat media sosial dan fokus berkarir.

"Udah jalanin aja, gausah lihat sosmed, tutup aja sosmednya, Aku bilang, nanti kalau gue udah muncak, gausah elu yang keluar, biar gue yang langsung ke Polda biar gue jabanin satu-satu".

Meskipun sudah berhasil memiliki sinetron yang sangat hits dan fenomenal, Amanda Manopo juga tidak ada perubahan perilaku.

Ricco mengatakan Amanda kerap memberikan makanan hingga bag-bagi uang kepada kru di lokasi syuting.

“Gak ada yang berubah sih, anak itu tetap aja, ya itu yang aku suka dari dia itu anaknya tu ga sombong. Semua kru dikasih makan, dan dia bawa duit segepok untuk dikasih ke kru,” ujarnya.

Biodata Amanda Manopo

Amanda sendiri merupakan artis yang memulai karirnya sebagai bintang iklan dan artis cilik.

Ia memiliki nama lengkap Amanda Gabriella Manopo Lugue.

Perempuan kelahiran 6 Desember 1999 ini merupakan anak kedua dari pasangan Ramon G Lugue dan Henny Manopo Lugue.

Amanda lahir di Jakarta dan memiliki darah keturunan Spanyol.

Ia mulai terjun dalam dunia entertain dengan menjadi bintang iklan sejumlah brand sabun, shampo dan mie.

Ia kemudian mendapat tawaran untuk bermain film.

Pada tahun 2013, Amanda terlibat dalam film Coboy Junior The Movie dengan peran sebagai Lofly.

Setelah itu, ia menerima banyak tawaran bermain sinetron, mulai dari Tendangan Si Madun Return, Siti Bling-bling, Malu Malu Kucing hingga Mermaid in Love.

Amanda mulai dikenal sejak bermain dalam sinetron Mermaid in Love.

Dalam sinetron tersebut, Amanda berperan sebagai putri duyung bernama Ariel.

Ia disandingkan bersama Angga Yunanda dan sempat menjalin hubungan asmara.

Usai sukses dengan Mermaid in Love, Amanda bermain sinteron berjudul Cinta Sebening Embun dan berperan sebagai Nayla.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar