Skip to main content

Ramalannya Satu Persatu Makin Terbukti, Mbak You Sebut Hubungan Barbie dan Galih Ginanjar Bak Senjata Makan Tuan

Baru saja keluar penjara terkait kasus ikan asin, Galih Ginanjar sudah gandeng wanita cantik.

Tak hanya di sosial media, ia juga mengajak sang wanita ke sejumlah acara televisi.

Melihat hal ini, Barbie Kumalasari tampak geram.

Bahkan Barbie menyebut jika Galih memperkenalkan wanita tersebut hanya sebatas keponakan.

Padahal jika dilihat, selama di penjara, sejumlah cara dilakukan Barbie saat Galih berada dalam tahanan.

Barbie pun juga mengungkap jerih payahnya agar Galih segera bebas.

Mbak You pun sudah memprediksi hubungan keduanya yang bak senjata makan tuan.

Kok bisa?

Jerih Payah Barbie Kumalasari

Barbie lebih lanjut menceritakan, beberapa waktu lalu ia sempat tak fokus dengan kasus Galih Ginanjar sehingga hasilnya tak maksimal.

"Dengan kuasa hukum kemarin dengan kesibukannya sendiri, aku rasa pas sidang cuma satu, dua orang aja yang datang."

"Sehingga hasilnya tak maksimal dan membuat vonis Galih berat," cerita Barbie Kumalasari.

Lebih lanjut, Barbie Kumalasari menegaskan, perannya yang begitu penting di kasus Galih Ginanjar.

"Itu jerih payah ku. Kalau gak ada aku, mungkin gak akan jalan. Aku juga selalu komitmen dan bertanggungjawab sampai kasusnya selesai."

"Bagaimana juga namanya berpasangan itu berat juga, ada rasa sayang dan perhatian meski semarah apapun," jelas Barbie Kumalasari.

Barbie menyatakan, vonis yang ditetapkan untuk Galih Ginanjar membuat hatinya kecewa sehingga mengganti tim kuasa hukum.

"Kuasa hukum lama juga surat kuasanya cuma sampai pengadilan saja," imbuh Barbie Kumalasari.

Barbie menyatakan, pengajuan banding Galih Ginanjar bukan berarti sebuah sikap iri pihaknya kepada Rey Utami dan Pablo Benua.

"Kalau iri kita tak melihat ke situ tetapi lihat unsurnya dulu," aku Barbie Kumalasari
 
Barbie menilai, pihaknya mencoba yang terbaik untuk Galih Ginanjar.

"Insya Allah kita kuat dengan memori banding, ini kesempatan juga. Kalau semua dalam ketakutan, kapan jalannya?" papar Barbie Kumalasari.

Kuasa hukum Galih Ginanjar, Denny Ardiansyah Lubis, mengatakan bahwa kliennya telah mengajukan banding terkait putusan hakim terhadap kasus tersebut.

Banding tersebut telah diajukan pihaknya ke Pengadilan Jakarta Selatan, Ampera Raya, Senin (20/4/2020).

"Sudah, tadi kita udah buat pernyataan banding terhadap putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan atas nama terdakwa tiga, Galih," kata Denny kepada Kompas.com.

Alasan utama mengajukan banding, kata Denny, Galih menolak putusan majelis hakim.

Kepada Denny, Galih mengatakan putusan yang diterimanya sangat tidak adil lantaran ada perbedaan.

"Yang diputuskan majelis adalah perbuatan itu kerja sama ketiga terdakwa."

"Namun, dalam putusannya majelis membedakan putusan terdakwa satu, dua, dan tiga, sehingga yang paling terberat putusan itu ialah Galih," kata Denny.

Terlebih, kata Denny, Galih dalam kasus ini berperan sebagai bintang tamu Rey Utami dan Pablo Benua.

"Dalam fakta persidangan tidak ada bentuk kerja sama di anatara mereka sesuai dengan KUHP, syarat sah sebuah perjanjian," ucap Denny.

"Kalau dua minggu setelah itu tidak ada dilakukan upload oleh pihak yang punya account, berarti kan enggak ada persoalan hukum," kata Denny menambahkan.

Hasil Terawangan Mbak You

Hubungan Galih dan Barbie Kumalasari ternyata sempat menarik perhatian paranormal ternama Mbak You.

Lewat akun instagram @mbakyou17, Mbak You menerawang nasib kedua pasangan tersebut.


Dalam terawangannya, Mbak You mengungkap bila Barbie Kumalasari tak akan selamanya berpihak pada Galih Ginanjar.

Lebih lanjut, Mbak You mengatakan kalau akan ada satu titik dimana Kumalasari akan berhenti pasang badan membela sang suami di hadapan publik.

Hal ini dikarenakan, Galih selalu terlhat bergantung kepada sang istri dalam hal apapun.

Menurut Mbak You, Galih seolah-olah tak memiliki harga diri sedikit pun sebagai seorang pria.

"Yang laki-laki kan Galihnya bukan Kumala. Harusnya tuh yang pasang badan lakinya bukan yang perempuan."

"Yang punya materi mungkin Kumala, tapi harga diri Galih kan harusnya ada. Harga diri seorang laki-laki itu kan bekerja, bisa melindungi istri, menafkahi istrinya. Tapi ini kan dibalik," ungkap Mbak You.

Mbak You juga mengatakan kalau kasus ini pada akhirnya akan menjadi senjata makan tuan bagi Galih dan Kumalasari.

Akan ada kebohongan dan keburukan yang terjadi dalam rumah tangga mereka yang menyerang balik dan menjadi karma.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar