Skip to main content

Dituding Boros Belanja Hingga Bagi-bagi Uang di Toilet, Hati Angelina Sondakh Makin Teriris Saat Darah Dagingnya Ucapkan Pesan Menohok Ini

 Dituding boros belanja hingga bagi-bagi uang di toliet, hati Angelina Sondakh makin teriris saat darah dagingnya ucapkan pesan menohok ini.

Keanu Jabaar Massaid atau Keanu Massaid kini semakin tumbuh dewasa. Anak semata wayang Adjie Massaid dan Angelina Sondakh itu sudah berusia 12 tahun.

Seperti diketahui, Keanu Massaid masih berusia 2 tahun saat ayahnya Adjie Massaid meninggal dunia. Sementara ibunya terjerat kasus korupsi dan harus mendekam di penjara.

Belakangan Mudjie Massaid, adik Adjie Massaid mengungkap curhat pilu Keanu Massaid yang rindu orangtuanya. Meski lupa dengan sosok sang ayah, anak Angelina Sondakh itu mengaku bangga pada Adjie Massaid.

Keanu kerap membuka foto-foto lama serta melihat akting ayahnya lewat Youtube. Dari sanalah Keanu merasa bangga hingga ingin menjadi aktor seperti sang ayah.

“Pengin banget jadi kaya ayah saya (pemain sinetron),” ungkap Keanu, dikutip dari kanal YouTube KH Infotainment.

Menurut Keanu, ayahnya itu sangat pandai berakting.

“Keanu sangat bangga kepada ayahnya, dia sering cari di YouTube gimana akting bapaknya, dia suka banget,” kata Mudjie Massaid.

“Akting ayah bagus banget, sangat menjiwai,” ujar Keanu.

Sosok Angelina Sondakh kini jadi sorotan setelah Brotoseno menikah dengan Tata Janeeta.

Pasalnya, keduanya sebelumnya diketahui sudah menikah siri.

Namun kenyataannya kini Angelina Sondakh sudah 'selesai' dengan Brotoseno, seperti yang sudah dikonfirmasi oleh Tata Janeeta.

Berbagai rumor soal tabiat Angelina Sondakh sebelum masuk penjara pun berembus.

Salah satunya adalah dari pengacara Elza Syarief yang mengatakan kalau Angelina Sondakh itu sangat boros hingga Adjie Massaid membuat surat perjanjian untuk melindungi hartanya.

Melansir Pos Kupang, Elza Syarief membeberkan fakta bahwa Adjie Massaid sempat menemuinya untuk mempertimbangkan perceraian dengan Angie.

Adjie pun kala itu mengeluhkan tabiat istrinya yang membuatnya ingin bercerai.

Pria tampan itu merasa tak bia mengimbangi gaya hidup Angie yang terlalu glamor.


"Banyak lah ceritanya. Salah satunya bahwa Angie kurang begitu memperhatikan anak-anaknya yang dua ini (Zahwa Massaid dan Aaliyah Massaid)," beber Elza seperti dikutip Pos Kupang.

"Terus, Angie sering di depan komputer, kalau belanja online sampai satu miliar (rupiah)," lanjutnya.

Tak hanya boros belanja, Angie juga pernah melakukan tindakan yang kurang terpuji.

"Dia juga mendengar Angie di restroom bagi-bagi duit. Adjie sangat takut soal itu. Tapi, saya bilang, kalau mau cerai ya cerai, tapi baik-baik," ujarnya saat diwawancara pada 2012 lalu.

Aaliyah Massaid pun membocorkan bagaimana sikap Angelina Sondakh saat Adjie Massaid meninggal.

Semua ia ceritakan secara detail saat jadi bintang tamu vlog di kanal YouTube ARI LASSO TV yang tayang Kamis (5/11/2020).

Ternyata Adjie Massaid sempat memintanya untuk menelepon Reza Artamevia yang kebetulan rumahnya di dekat sana.

Karena tak diangkat, akhirnya Adjie Massaid meminta Aaliyah untuk pulang duluan, namun ke rumah Angelina Sondakh.

"Sebelum dia meninggal, rumah ibuku (Reza Artamevia) dekat Lebak Bulus kan. 'Aaliyah call your Mom, tell her to come here'. Terus nelepon ibu, ibu nggak angkat. Biasanya kan aku selalu pulang bareng dia, nah malam itu, 'just go home first, Nak'. Akhirnya aku pulang duluan, sejam kemudian nyusulin kan pulang," ujarnya.

Namun sesampainya di rumah, ayahnya sudah kesakitan memegang bagian jantungnya dan tergeletak di karpet rumah.

Sempat mengira ayahnya bercanda, Aaliyah dan Zahwa langsung memanggil Angelina Sondakh dan akhirnya dibawa ke rumah sakit.

"Dia turun dari mobil udah megangin jantungnya, terus langsung ngegeletak di karpet. Aku kira dia bercanda, karena dia suka bercanda. Aku sama kakakku (Zahwa) nyanyi lagu, 'somebody called 911'. Nah, tapi kok kayaknya serius. Aku langsung manggil mama tiri aku (Angelina Sondakh), terus dibawa ke rumah sakit," tambahnya.

Bak firasat, Aaliyah mengaku terbangun jam 12 malam dan menangis.

Ternyata saat ia terbangun, saat itulah ayahnya dinyatakan meninggal.

"Jam 12 aku tiba-tiba kebangun, nangis, dan itu jamnya di mana daddy meninggal," ujarnya lagi.


"Jadi kamu nggak ikut ke rumah sakit?" tanya Ari Lasso bingung.

"Aku nggak boleh ikut. Nah, baru kali itu aku nggak boleh ikut nggak tahu kenapa! Padahal biasanya daddy ke rumah sakit, aku biasa aja. Tapi ini tuh sama kakakku nangis terus. Tiba-tiba kayak ada orang bisikin aku, 'daddy udah meningal'. Aku langsung nangis kejer, pas banget ibu buka pintu kamar," katanya. 

Ternyata malam itu saat Angelina Sondakh membawa Adjie Massaid ke rumah sakit, Reza Artamevia hadir untuk menemui anak-anaknya.

Sudah mendapat kabar duluan, ia pun langsung menuju kamar anak-anaknya.

"Ibu udah tahu duluan, jadi pas aku bangun, pas banget ibu sampe di kamar aku, jadi ibu langsung meluk aku. Di sebelahku Zahwa. Soalnya pas aku kebangun itu aku tanya, 'daddy mana?', 'OTW pulang'. Aku kira ya OTW pulang sehat wal afiat, ternyata ya just his body," pungkasnya.

Sementara itu, Angelina Sondakh harus merasakan bertahun-tahun mendekam di penjara akibat kasus korupsi yang menjeratnya.

Lama di penjara, membuat penampilan Angelina Sondakh membuat sejumlah pihak pangling.

Ditambah lagi ada kabar yang menyebut jika istri dari mendiang Adjie Massaid ini sudah menikah siri dengan sesama napi.


Akibat di penjara, Angelina Sondakh pun harus meninggalkan sang putra, Keanu di usia yang masih sangat kecil.

Anaknya tumbuh dewasa tanpa figur ayah dan ibu yang di penjara, membuat Angelina Sondakh sedih.

Bahkan Angelina Sondakh sampai menangis ketika Keanu mengucap kalimat menohok ini.

Angelina Sondakh Menangis dengar Pertanyaan Keanu

Angelina Sondakh yang divonis 17 tahun penjara juga pernah dikabarkan menikah siri dengan Brotoseno.

Pada tahun 2016 lalu, kuasa hukum Brotoseno, Firman Chandra mengatakan bahwa kliennya sudah menikahi Angie (panggilan akrab Angelina Sondakh) secara siri di Rutan Pondok Bambu.

Namun, tak berselang lama, Brotoseno justru bernasib sama seperti Angie dan harus menjalani hukuman penjara selama 5 tahun.


Kini, sudah 7 tahun Angelina Sondakh menjalani hari-harinya sebagai warga binaan rutan.

Oleh karena itu, Angelina Sondakh terpaksa harus melewati proses tumbuh kembang sang buah hati.

Tak ayal ia kerap diserang rindu dan ingin bertemu dengan sang anak yang kini sudah kian tumbuh.

Bahkan, pada tahun 2016 lalu, Angelina Sondakh mengungkapkan kesedihannya lantaran tak bisa bertemu sang anak.

Dilansir Grid.ID dari tayangan di kanal YouTube RCTI - Infotainment, Angie yang kini telah berhijab mengungkap kedukaannya.

"Rindu sama anak-anak jelas, pengen juga menjalankan aktivitas dan kewajiban sebagai ibu dan pasti rindu berkumpul bersama-sama keluarga," terang Angelina Sondakh.

Angelina Sondakh yang sempat divonis 4,5 tahun tapi menjadi 17 tahun ditingkat kasasi itu pun mengaku sedih tak bisa melihat tumbuh kembang anaknya.


"Aku sudah berasa terpukul dengan 4,5 tahun. Keanu waktu itu 2,5 tahun, berarti waktu aku bebas nanti dia udah 6,5 tahun, tapi lebih terpukul lagi ketika aku diputus 12 tahun di kasasi dan atau 5 tahun atau Rp 40 miliar harus satu bulan, kalau tidak bisa bayar hukuman aku langsung 17 tahun," terang Angelina Sondakh sembari berderai air mata.

Hal lain yang tak kalah membuat sedih Angelina Sondakh adalah saat dirinya mendapati pertanyaan Keanu yang kian tumbuh besar.

"Waktu Keanu umur 5 tahun, dia sempet nanya, emang Keanu punya mami? kok mami nggak pernah jemput?" ucap Angelina Sondakh menirukan pertanyaan putranya.

Air mata tak terbendung tatkala ia mengingat ucapan sang putra.

Meski begitu Angelina Sondakh berusaha belajar menerima takdirnya saat ini.

"Ya sudah kita belajar menerima takdir yang ada walaupun kadang-kadang terasa berat," lanjut Angelina Sondakh.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar