Skip to main content

Baru Nikmati Jadi Ibu Baru, Zaskia Sungkar Harus Dilarikan ke Rumah Sakit Sampai Irwansyah Harus Menenangkan


Setelah penantian hampir 10 tahun lamanya untuk mendapatkan momongan, Zaskia Sungkar akhirnya melahirkan putra pertamanya.

Zaskia Sungkar melahirkan pada Rabu (31/3/2021).

Setelah putra pertamanya lahir, kebahagiaan tentu tak hanya dirasakan Zaskia Sungkar dan Irwansyah tetapi juga dari keluarga, teman dekat, dan para penggemarnya.

Unggahan Zaskia dan Irwansyah kini juga lebih didominiasi wajah Ukkasya Muhammad Syahki.

Ketampanan wajah putra pertama Zaskia Sungkar ini juga membuat banyak warganet kagum.

Sayangnya di tengah kebahagiaan Zaskia memiliki momongan, tiba-tiba kakak dari Shireen Sungkar ini harus dilarikan ke rumah sakit.

Momen perjalanan ke rumah sakit diunggah di akun YouTube The Sungkars Family pada Sabtu (17/4/2021) lalu.

Irwansyah terlihat panik dan berkali-kali menanyakan kondisi sang istri yang terus merintis kesakitan.

Rupanya, di usia Ukkasya yang ke 2 minggu, Zaskia Sungkar merasa sakit di sekitar bagian jahitan bekas operasi caesarnya.

Seperti yang kita tahu, Zaskia melahirkan putra pertamanya melalui operasi caesar.

Awalnya Zaskia menginginkan untuk melahirkan normal.

Akan tetapi karena kondisi bayi belum menempati posisi jalan lahir, akhirnya harus dilakukan tindakan operasi caesar.

Namun selang 2 minggu setelah melahirkan, Zaskia merasa makin sakit di sekitar jahitan operasinya sehingga ia dan Irwansyah memutuskan untuk pergi ke rumah sakit.

"Gimana sayang? Sakit jahitannya?" tanya Irwansyah mengutip dari YouTube The Sungkars Family.

Zaskia menjelaskan bahwa bukan jahitannya yang sakit, melainkan di bagian perut bagian dalamnya yang sakit.

"Bukan jahitannya. Aku nggak tau ya, cuma maksudnya di dalem (perut) itu sakit banget," jawab Zaskia Sungkar.

"Bekas caesarnya itu, kan maksudnya?" tanya Irwansyah lagi.

"Jadi kan udah abis nih pain killer-nya, itu berasa sakitnya," jelas Zaskia.

"Sekarang kita lagi menuju ke rumah sakit buat konsultasi sama dokter. Tapi kalau aku bilang, ini sih, yang gerakan kamu tuh agak esktrem," ujar Irwansyah.

Menurut Irwansyah, gerakan yang dilakukan Zaskia mungkin menjadikan bagian bekas operasinya sakit.

"Sejak kamu punya Ukkasya kan abis nyusuin terus tiba-tiba, ya dia nangis, apa, segala macem, kamu ambil ini itu," jelas Irwan.

Meski demikian, ternyata hasil pemeriksaan memerlihatkan bahwa kondisi jahitan dan rahim Zaskia Sungkar baik-baik saja.

"Kalau dari hasil USG sih Alhamdulillah nggak ada apa-apa. Maksudnya di dalem sesuai sama perkembangan, recovery-nya sesuai," terang Zaskia Sungkar.

"Tapi kalo dari yang aku rasain kan beda. Nah itu kata dokter itu bagian dari healing yang memang dia akan tetep masih ada kontraksinya gitu," jelas Zaskia.


(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar