Skip to main content

Hidupnya Jauh dari Kata Susah Sejak dari Kecil, Anak-anak Nia Ramadhani Seenak Jidat Pindah Hotel Jika Tidak Suka hingga Suruh Sewa Seluruh Gedung


 Kehidupan keluarga Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie terbilang jauh dari kata susah.

Keluarga konglomerat itu selalu memenuhi kebutuhan ketiga anaknya.

Hal itu membuat anak-anaknya terbiasa dengan hidup mewah.

Anak-anaknya merasa apa saja bisa mereka dapatkan.

Dalam tayangan YouTube TRANS TV Official pada Senin (19/04) Nia Ramadhani mengaku belum berhasil mendidik anak.

Oleh karena itu, ia belum bisa memberikan masukan tentang cara mendidik anak.

Melansir Sosok.ID, "Entar dulu ya, gue masih belum berani untuk kasih saran atau masukan mendidik anak," kata dia, dikutip Sosok.ID, Rabu (21/04).

"Ini yang lagi aku pelajari juga, gimana caranya," tambah dia.

Nia mengatakan, ia bersyukur melihat anak-anaknya hidup sejahtera sedari lahir. Tetatpi di sisi lain ia memiliki kekhawatiran.

"Ya Alhamdulillah mereka dari kecil mungkin hidupnya lebih sejahtera daripada gue zaman dulu."

"Tapi kayaknya ada efek-efek kalau misalnya pada saat mereka bersosialisasi, tanggapan mereka tentang satu hal itu lebih di atas orang-orang lainnya," ungkap Nia Ramadhani.

Artis yang pernah terkenal lewat perannya sebagai karakter "Bawang Merah" ini mengatakan, ada hal-hal yang membuat anaknya keliru mengartikan sesuatu.

Anak-anak Nia Ramadhani kerap menganggap bahwa menyewa gedung dan berpindah-pindah hotel adalah sesuatu yang biasa.

Padahal bagi kebanyakan orang, hal tersebut bisa menjadi gaya hidup yang sangat mewah.

"Jadinya kelihatan kayak pas mereka ngomongin sesuatu hal kayak, 'Ya udah kenapa gak disewa aja tempat ini seluruhnya?' gitu."

"Kayak misal bikin acara kan gue beberapa kali lah close for public, nah bagi mereka itu tuh jadi kayak hal yang biasa."

"Dari situ gue mikir, aduh ini salah gue ini," renung istri Ardi Bakrie.

Nia juga mengkhawatirkan bagaimana orang-orang di luar keluarganya akan menilai anaknya jika mereka melontarkan hal demikian.

"Tiba-tiba mau pindah hotel tuh gak segampang itu loh, kita sih sudah bayar, paham gak? Terus kalau gak suka, tiba-tiba pindah hotel tuh menurut gue kalau ada orang lain yang denger, 'Wow enak banget lo, gak suka pindah ah'," lanjutnya.

Oleh karena paham akan kesalahannya, Nia Ramadhani bertekad ingin belajar lebih banyak hal mengenai cara mendidik anak.

"Bagi orang-orang kebanyakan, itu menjadi suatu hal yang sangat pricey, mahal, dan gak bisa seenaknya, itu salah gue, gue lagi belajar," tandas wanita berusia 31 tahun itu.(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar