Skip to main content

Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Nana Mirdad Mendadak Mengaku Akan Lebih Berhati-hati Gunakan Sosial Media di Depan Anak Gadisnya: Aku Sebagai Ibu Nggak Memberikan Contoh yang Baik


Belum lama ini Nana Mirdad kembali jadi sorotan publik.

Pasalnya, ia mengunggah foto tak biasa di media sosial pribadinya.

Tak hanya foto, Nana Mirdad juga mengungkapkan kekhawatiran akibat dampak dari bermain sosmed di depan buah hatinya.

Hal tersebut diungkap oleh Nana secara langsung lewat akun Instagram @nanamirdad_, Kamis (22/04/2021).

Kala itu istri Andrew White mengunggah potret selfie yang membandingkan separuh wajahnya dari dua sisi.

Dimana sisi sebelah kiri memakai filter cantik, sedangkan sisi kanan terlihat wajah Nana yang tampak alami.

Rupanya, putri sulung Nana, Sarah Deana White diam-diam kerap memperhatikan ibunya saat menggunakan filter cantik ini.

Hingga tiba suatu ketika, Sarah juga mengeluhkan wajahnya lantaran tak menggunakan filter persis yang dilakukan Nana beberapa waktu lalu.

"Mau sedikit cerita, aku belakangan ini sedang belajar buat lebih hati2 dengan cara aku bermain social media di depan anak-anak (terutama Sarah)," tulis Nana Mirdad.

"Aku liat banget gimana Sarah sangat perhatiin disaat aku iseng pakai filter cantik, lalu pernah disaat aku ngga pakai filter aku ngeluh sendiri... 'Aduh, kok begini sih bentukannya jadinya'," sambungnya.

Oleh karena itu, Nana mengingatkan kepada seluruh pengikutnya untuk lebih berhati-hati melakukan apapun di depan anak.

Nana pun berharap agar para orang tua mengajarkan kepada anaknya untuk tetap mencintai diri sendiri dan apa adanya.

"Dan saat itu juga aku sadar kalau Sarah lagi ngeliatin aku dan langsung terbesit di pikiran aku " Oh no" Saat memperhatikan aku itu Sarah sedang belajar bagaimana cara dia melihat diri nya sendiri dan aku sebagai Ibu ngga memberikan contoh yang baik dalam self appreciation," terang Nana.

Dari sanalah, ibu dua anak tersebut menyadari jika dirinya menjadi sebuah cerminan para buah hatinya.

Terakhir Nana menjelaskan bahwa ia tak bermaksud untuk melarang warganet untuk menggunakan filter yang mampu menyempurnakan wajahnya.

"Eh ini bukan berarti kita ngga boleh pakai filter cantik sama sekali... Aku pun masih sering pakai karena memang siapa yang ngga seneng liat kulit yang tiba2 mulus dan bersih? Bulu mata yang panjang dan lentik? Pipi yang merah merona...dll," kata Nana.

"Tapi jangan sampai kita jadi melihat diri kita apa adanya sebagai sesuatu yang 'kurang'," tutupnya.




(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar