Skip to main content

Masih Ingat Tebe? Artis Cilik dengan Poni Klimis, Penampilannya Kini Sukses Bikin Warganet Langsung Syok


Masih Ingat Tebe? Artis Cilik dengan Poni Klimis, Penampilannya Kini Sukses Bikin Warganet Langsung Syok

Aktor cilik Tubagus Indra sempat tenar saat dirinya berperan sebegai Tebe dalam sinetron Islam KTP.

Berperan sebagai Tebe, Tubagus Indra dikenal dengan ciri khas dialog "Kata bapak Tebe".

tak hanya dnegan dialognya, saat Tubagus Indra berperan sebagai tebe, ia juga memiliki ciri khas dengan rambut klimisnya.

Dengan logat betawinya yang kental, karier Tebe sebagai aktor cilik kemudian mulai merangkak naik.

Tawaran sinetron pun mulai berdatangan kepada Tubagus Indra 'Tebe'.

Tercatat Tubagus Indra kemudian berperan dalam 10 judul sinetron.

Penampilan Terbaru Tubagus Indra 'Tebe'

Lama tak muncul di layar kaca Tubagus Indra atau dikenal dengan Tebe rupanya kini memilih mundur dari dunia hiburan.

Penampilannya yang dulu terkenal dengan ikon rambut berponi klimis, kini pun tak lagi ada.

Saat bermain sinetron Islam KTP, Tebe sendiri masih berumur 6 tahun.

Kini lebih dari sepuluh tahun berlalu, Tebe kecil sudah tubuh dewasa.

Penampilannya pun cukup mengagetkan karena sangat berbeda dengan dirinya dulu.


Kini ia tampil dengan kaca mata.

Tubuhnya yang dulu kecil pun kini sudah sudah besar layaknya remaja pada umumnya.

Namun satu hal yang tidak hilang dari sosok Tebe adalah logat betawinya yang masih kental.

Diketahui Tebe memang memeiliki darah Betawi.

Dilansir dai akun Instagram @tubagus_indra_tebe, ia juga kerap membagikan momen kebersamaan bersama kleuarganya.

Tebe pun terlihat pernah melakukan umroh bersama ibu dan saudaranya.

Namun kini akun tersebut tidak lagi aktif.

Alasan Tak Mau Balik Main Sinetron

Terakhir kali bermain sintron pada tahun 2018, hingga kini Tebe belum kembali lagi bermain sinetron.

Ditanya soal alasan mengapa tak mau kembali bermain sinetron Tebe mengaku sudah tidak mendapatkan 'feel' yang dulu ia rasakan saat ia bermain sinetron.

Dalam video unggah kanal Youtube Santai Bareng gue dengan judul 'Curhat Santai Tubagus Indra (Tebe Islam KTP) Sekarang Udah Gede Banget' 20/2/2020), Tebe akhirnya beberkan alasan tak lagi bermain sinetron.

"Kangen nggak be buat main sinetron?", tanya Fadly Jackson, pembawa acara di kanal Youtube tersebut.

"Kalau sekarang ya, sekarang sih udah nggak dapet feel-nya bang," jawab Tebe.

"Jadi kalau syuting sekarang lagi nggak dapet feel-nya udah", tambah Tebe.

Ditanya soal pengalamannya yang berkesan, Tebe rupanya memiliki pengalaman yang tidak bisa ia lupakan.

Rupanya, Tebe kedatangan penggemar dari luar negeri yakni dari Malaysia dan Brunei.

Diakui Tebe hal tersebut mengejurkan dirinya karena penggemar tersebut datang unutk menemuinya.

Awal Mula Terjun di DUnia Sinetron.

Terjun di dunia hiburan rupanya bukan hal yang diinginkan oleh Tebe.

Rupanya sang kakak yangpertama kali mengajaknya bermain sinetron.

Sang kakak rupanya merupakan sutradara dari sinetron Islam KTP.

"Jadi gini bang, lucu kisahnya lucu, pertama kali syuting. Jadi pertama kali syuting dibawa sama abang yang pertama", ujar Tebe.

"Jadi nggak ada peran buat anak kecil, adalah Tebe", jelas Tebe.

Sejak saat itulah Tebe mulai berperan di sinetron Islam KTP hingga akhirnya dinela sebagai salah satu artis cilik sukses.


(*)

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar