Skip to main content

Pede Kenakan Dress Putih Anggun Tanpa Bra Hingga Disebut Mirip Luna Maya, Shandy Aulia Tak Mau Ambil Pusing dengan Omongan Netizen: Mau Tertutup Kalau Pikiran Sudah Kotor ya Kotor Aja


 Shandy Aulia merupakan salah satu artis yang kerap dapat komentar pedas dari netizen karena penampilannya.

Kerap tampil terbuka membuat Shandy Aulia kerap mendapat hujatan dari netizen.

Namun sepertinya Shandy Aulia tak mau terlalu ambil pusing dengan penilaian orang lain terhadap penampilannya.

Sepertinya 'My body is my authority' menjadi prinsip utama yang dipegang teguh oleh Shandy Aulia.

Setiap penampilan Shandy Aulia yang dipamerkan di media sosial selalu mendapat komentar.

Ada yang memuji, tak sedikit pula yang menghujat.

Termasuk penampilan Shandy Aulia satu ini.

Pemeran film Apa Artinya Cinta? itu tampil pede dengan gaun transparan tanpa bra.

Dalam foto itu, Shandy Aulia tampak berfoto dengan latar belakang hamparan laut yang indah.

Seperti yang terlihat, Shandy Aulia tampil begitu anggun dalam balutan gaun berwarna putih tanpa bra.

Gaun warna putih yang dikenakan Shandy Aulia itu memiliki kombinasi bahan lace transparan yang membuat penampilannya semakin terlihat anggun.

Dipadukan dengan gaya rambut kepang, setuju nggak kalau penampilannya tampak memesona kali ini!

Dalam foto itu, Shandy Aulia sekilas mirip Luna Maya.

Memang sama-sama cantiknya sih.


Shandy Aulia kenakan dress putih tanpa bra
Dikritik sutradara film

Beberapa saat lalu, artis Shandy Aulia menjadi bahan perbincangan terkait unggahan foto maternity-nya.

Diketahui dalam fotonya, Shandy terlihat mengenakan pakaian tipis yang memperlihatkan bentuk lekuk tubuhnya.

Foto tersebut pun mengundang banyak komentar.

Salah satunya adalah kritik dari sutradara John De Rantau.

John menilai foto Shandy dengan pakaian yang tipis mengundang orang untuk berkomentar negatif.

Hal tersebut diketahui melalui tayangan Q&A: Polusi Ruang Publik yang dilansir dari kanal YouTube Q&A METRO TV, Senin (16/9/2019).

"Contoh saya pernah lihat kamu dengan pakaian yang sangat tipis, yang memperlihatkan bentuk lekuk dan aurat kamu. Maaf, seluruh laki-laki nusantara kayak menginginkan kamu," ujar John.

John mengatakan jika Shandy tidak menyadari perbuatannya sebagai publik figur.

"Nah itu yang tidak kamu sadari, ketika bully-an datang, lalu kemudian keluar kata-kata senonoh segala macam, kamu enggak bisa salahkan karena kamu yang mengundang itu untuk mereka memperlakukan dirimu," lanjut John.

Menanggapi hal itu, Shandy sambil tersenyum mengatakan jika melihat cara berpakaian seseorang tergantung persepsi atau pikiran masing-masing.

"Ya memang, again, culture (budaya) kita Asia, saya mengerti, ketimuran, budaya, tapi terkadang sesuatu yang tidak sesuai dengan pola pikir apa yang menurut kita ideal itu pasti akan crash," jawab Shandy yang juga dihadirkan dalam acara tersebut.

Menurut Sandy, jika pikiran seseorang sudah kotor, maka akan tetap kotor ketika melihat wanita dengan pakaian tertutup sekalipun.

"Jadi, saya juga enggak bisa paksakan orang untuk menjaga pikirannya. Tapi kalau buat saya, seorang perempuan mau berpakaian tertutup, atau terbuka, itu tergantung dari pikiran sih."

"Karena mau tertutup segimanapun kalau memang it's dirty mind (pikiran kotor) ya sudah dirty aja," tutur Shandy.

Meski demikian, Shandy memahami soal budaya di Indonesia.

Namun, soal pakaian, lagi-lagi Shandy mengatakan hal itu sangat personal.

Shandy juga mengatakan, tata krama tidak bisa diukur hanya dengan cara berpakaian seseorang.

"Menurut saya, berpakaian itu bukan hanya sekedar budaya, tapi it's more personal."

"Sekarang gimana kita ubah mindset kita untuk kita bisa respect each other," ucap Shandy.

Sebelumnya, foto kehamilan Shandy menuai pro dan kontra dari warganet.

Shandy sampai mematikan kolom komentar di unggahan fotonya tersebut karena tidak mau para netizen yang pro dan kontra malah bertengkar.

Shandy mengatakan, siapa pun memang berhak mengomentari sesuatu.

Namun, ia menyayangkan ada komentar yang di luar batas, seperti menghujat, hingga menuduh hal yang tidak baik.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar