Skip to main content

Kabar Putus Makin Santer, Wijin Akhirnya Tak Lagi Menutupi Respon Keluarganya Soal Skandal Video Panas Gisel, 'Saya Cerita ke Mama'


 Akhir 2019 lalu jadi tahun yang sulit bagi Gisella Anastasia.

Pasalnya, tiba-tiba saja viral video panasnya dengan seorang pria beranama Michael Yokinobu de Fretes.

Warganet pun langsung menaruh simpati pada Wijaya Saputra, kekasih Gisel saat ini.

Bahkan, banyak yang menyebut kalau keduanya kini akhirnya putus lantaran tak pernah lagi terlihat bersama.

Nah, belakangan Wijin pun tak lagi menutupi respon keluarganya soal skandal video panas Gisel.

Ia pun membongkar respon sang ibu, lo.

Wijin Ungkap Respon Keluarganya

Wijaya Saputra alias Wijin disebut-sebut tak pernah lelah memberi dukungan dan menjadi sumber kekuatan Gisel.

Meski banyak suara negatif di luar, Wijin tetap setia dan sangat percaya pada Gisel sebagai kekasihnya. Tanpa kecuali dari pihak keluarga Wijin.

Wijin menganggap wajar respon orangtuanya saat pertama kali mengetahui video syur mirip Gisel.

"Enggak lama diajak makan, terus ketemu pulang, saya cerita ke mamah, ya sudah dia lihat-lihat dulu awalnya," ujar Wijin melanjutkan.

"Mama saya open minded, dia enggak nge-judge, yang penting 'kamu sayangi ya, kamu jagain ya'. Semua orangtua juga pasti gitu pasti ada aja. Sabar ya, kita juga masih penyesuaian," tutur Wijin.


Menurut Wijin, hubungan tanpa sebuah kepercayaan membuat dirinya merasa insecure atau gelisah dan tidak percaya diri.

"Saling percaya. Kalau hubungan gak saling percaya pasti insecure, saya saling percaya dan sampai saat ini saya percaya banget sama dia, dia percaya sama saya," ujar Wijin.

Gisel terbukti berani menyelesaikan kasus yang kini menjeratnya.

Dua hari lalu, Gisel bersikap kooperatif menjalani panggilan Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangan tambahan terkait video syur.

Didampingi kuasa hukumnya, Sandi Arifin, Gisel mendatangi Polda Metro Jaya dengan memasang wajah ramah saat menjawab pertanyaan awak media.

Selama 4 jam diperiksa, Gisel belum membuka hasil pemeriksaan terkait video syur yang menyeret nama dirinya.

"Terima kasih maaf lama, sudah selesai hari ini, sudah ditanya-tanya kita jawab sebisa kita, terus sekarang sudah selesai BAP tambahan saja, semuanya baik," tutur Gisel usai pemeriksaan.

Terpisah, berdasarkan analisa pakar angka, Endah Hefeni melihat tanggal kelahiran Gisel, ada jati diri yang diungkap.

Menurutnya, Gisel memiliki harga diri yang tinggi.

"Jadi apa yang terjadi di medsos, pasti pukulan yang sangat dalam buat seorang Gisel," ujarnya.

"Karena dia sangat sensitif sekali dengan kata-kata," tambahnya.

"Ketika orang memiliki kode percintaan, apalagi dominan seperti Gisel, dia sangat membutuhkan dukungan dari orang yang sangat dia cintai," kata Endah Hefeni.

youtube image

Wijin Ungkap Pelayanan Gisel

Seperti diketahui, setelah sang kekasih terjerat kasus video syur pun Wijin terlihat tak gentar bersama Gisel.

Dirinya mengaku akan tetap mendampingi Gisel terutama disaat sulit seperti ini, di mana namanya sedang tercoreng.

Ternyata ada beberapa hal dari Gisel yang terus membuat Wijin jatuh cinta terhadap ibu dari satu anak itu.

Momen ini terekam dalam video bertajuk "CURAHAN HATI WIJIN TENTANG GISEL!" yang tayang di kanal YouTube Melaney Ricardo


Awalnya Melaney Ricardo bertanya soal sejak kapan kenal dengan sosok Gisel.

"Wah gue lupa ngitungnya gimana ya. Sejak Februari ya waktu itu, 2000 berapa ya," ujar Wijin pada Melaney Ricardo.

Wijin pun bercerita soal apa yang membuatnya tertarik dengan Gisel.

"Kayak, 'Wih orangnya asik ya'. Dia seperti biasa, mommy catering, serving (menyendokkan makanan). Terus dia ambilin aku (makanan)." kenang Wijin.

"Enggak ke aku doang sih sebenarnya, ke yang lain-lain juga," tambahnya.

Melaney Ricardo pun membenarkan bahwa sikap Gisel memang seperti itu.

"Abis itu pikir aku wah baik banget. Kayak bukan ke gue doang, tapi ke orang lain empatinya tinggi banget.

Dan gue lihat orangnya baik, ngomongnya juga asyik, nyambung. Ya udah di situlah," tandas Wijin.

Di sisi lain, setelah banyak hal terjadi selama menjalani hubungan dengan mantan istri Gading Marten itu, Wijin mengatakan masih tetap didukung keluarganya.

"Keluarga support gue. Maksud gue, apa pun itu loe udah gede. Orangtua gue percaya ini kan jalan hidup loe, loe udah gede," kata Wijin, dikutip dari YouTube Boy William, Sabtu (09/01).

Dari ibunya, Wijin justru mendapat pesan agar menjaga dan bertanggung jawab atas Gisel."

'Lu tanggung jawab, lu jagain anak orang. Lu jagain Gisel'. Especially my mom yang very open minded," ucap pebasket 35 tahun itu mengingat pesan orangtuanya.

Begitupun ketika Gisel beberapa kali tersandung kasus, Wijin mengatakan ibunya juga tidak mau melihat hanya dari satu sisi saja.

Melainkan, sang ibu berusaha melihat dari sisi lain dan membawa permasalahan tersebut pada Tuhan.

"Dia (ibu) enggak melihat sebuah masalah di satu sisi aja. Jadi, dia lihat sisi lain. Balik lagi yaitu, bawa ke Tuhan," ujar Wijin kemudian.

Diketahui, Wijin sebelumnya mengatakan bakal selalu mencintai Gisel apapun yang terjadi.

Bahkan, Wijin percaya rencana Tuhan pada dirinya dan Gisel bakal indah pada waktunya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar