Skip to main content

Pantas Dituding Lakukan Pelecehan, Gofar Hilman Ternyata dalam Kondisi Begini, Simak Faktanya


Presenter sekaligus Youtuber Gofar Hilman dituding telah melakukan pelecehan seksual dalam sebuah acara pada Agustus 2018. Ternyata sang presenter disebut dalam kondisi begini saat menjadi bintang tamu acara itu. Simak faktanya.

Tudingan pelecehan seksual pada Gofar Hilman telah menjadi pergunjingan netizen di media sosial. 

Bermula dari sebuah pengakuan seorang wanita pemilik akun Twitter @quweenjojo atau Nyelaras pada Selasa (8/6/2021), nama Gofar Hilman merangsek ke puncak trending topic Rabu pagi. 

Dalam pengakuannya yang membuat gempar itu, Nyelaras menyebutkan, pelecehan yang dilakukan Gofar Hilman terjadi dalam sebuah acara yang digelar di Malang, Jawa Timur, Agustus 2018. 

Nyelaras mengaku mendapat pelecehan setelah dia meminta video bareng Gofar Hilman untuk keperluan Instagram Story.

Di luar dugaan, Gofar Hilman justru menariknya dan memeluk dari belakang. Awalnya korban merasa sang penyiar sosok yang baik hati.

Namun semua berubah karena pelukannya terlalu intens. Ditambah Gofar Hilman memasukkan ke dua tangannya ke bagian sensitif si korban yang saat itu menggunakan dress selutut.

Meski kejadian itu sudah lewat sekitar 3 tahun, Nyelaras mengaku sudah beberapa kali bicara mengenai kejadian itu melalui akun Instagram miliknya.

Sayang ketika itu, Nyelaras menghapusnya lantaran salah satu rekannya merespons negatif.

"Gue take down karena respon salah satu temen perempuan yang intinya bilang “bukannya dia punya alesan sampe bisa ngelakuin itu? Jawaban itu dulu bikin gue geli dengan diri sendiri," jelas Nyelaras melalui akunnya di Twitter pada Selasa (8/6/2021).

Ketika dirinya merasa ingin mendapatkan keadilan, akun @quweenjojo kembali membicarakan pengalamannya kepada orang-orang terdekat.

"Alhamdulillah beberapa jadi supporter yang masya Allah banget," bebernya.

"Tapi nggak sedikit juga yang respon 'lo terlalu hot sih' sorry I’ll never take it as a compliment atau 'yah udah simpen aja, kalo lo ngomong di publik mah lo yang diserang fansnya'," tulis Nyelaras lagi.


Sampai akhirnya dia mendapat keberanian untuk kembali bicara setelah tiga tahun berlalu. Pasalnya kali ini dia mendapat banyak dukungan dari orang-orang terdekatnya.

"Sekarang gue merasa punya orang-orang terdekat yang supportive banget, jadi udah nggak takut lagi kalau diamuk penggemarnya," tulis Nyelaras.

Berkaitan dengan tudingan ini, Gofar Hilman sendiri sudah buka suara. Gofar Hilman membantah tuduhan yang disampaikan oleh @quweenjojo atau Nyelaras.

Gofar Hilman tidak pernah merasa melecehkan orang saat itu.

"Untuk masalah tuduhan pelecehan, di sini gue yakin tidak melakukan hal itu, ada dua orang yang dampingin gue saat itu," sebut Gofar Hilman melalui akun @pergijauh Twitter.

"Satu orang cewek panitia dan satu orang cowok asisten gue, mereka yang jagain gue sampe masuk mobil di akhir acara. Konfirmasi mereka bilang bahwa gue nggak melakukan seperti yang dituduhkan tersebut," pungkas Gofar Hilman.


Peristiwa ini tentu mengusik rasa penasaran netizen. Terlepas dari bantahan yang sudah dilontarkan Gofar Hilman, netizen terlanjur menyerbu akun media sosial sang YouTuber. 

Apabila kita telusuri melalui foto unggahan Instagram @pergijauh, Gofar Hilman pernah mengunggah foto saat dia menjadi bintang tamu di sebuah acara di Malang pada bulan Agustus 2018. 

Sampai Rabu (9/6/2021), foto unggahan itu masih ada di feed Instagram @pergijauh. Foto itu diunggah Gofar Hilman pada 18 Agustus 2018. Dalam keterangannya, dia menulis, "Tengkyu Malang! Tengkyu @rumahopa sekut semuanye."

Dari keterangan itu, Gofar Hilman tampaknya menjadi bintang tamu dalam sebuah acara Rumah Opa, tempat santap yang menyajikan konsep pesta di Malang. Sayangnya, akun Instagram @rumahopa tak lagi aktif saat ini. 


Usai menjadi bintang tamu di acara itu, Gofar Hilman mengunggah 3 foto. Dari foto itu terlihat kemeriahan pesta. Foto unggahan ini mendapat lebih dari 8.300 likes dan 76 komentar.

Peserta acara mengucapkan terima kasih kepada Gofar Hilman yang sudah datang hingga merasa senang atas kehadirannya.

Namun, saat menjadi bintang tamu acara itu, ada banyak netizen yang menyebutkan kondisi Gofar Hilman. Dalam kolom komentar mereka ramai-ramai mengomentari kondisi Gofar Hilman.

"Mabokkk payyyy ????," tulis akun aryaprmdt.

"Tepar dluan lo parrr hahaha," tulis akun azharmyd.

"Dah sadar bang? Kekwkw @pergijauh," timpal alvinfrinandy.

"Udeh sadar pay? Wkaka," tanya ba.ananto.


Rupanya, setelah tudingan pelecehan yang dilakukan Gofar Hilman ramai, ada sejumlah netizen yang juga terpancing rasa penasarannya. Mereka pun menemukan foto unggahan ini.

"Oh diacara ini kah yg lagi ramedibahas itu?," tulis akun e__kkim_.

"Ini mah club. Mbaknya knp ke club klo gamau aman? Tau sendiri kan pergaulan di club," tulis akun oooooalaahh. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar