Skip to main content

Aktif Konsumsi Obat-obatan Bipolar Selama Bertahun-tahun, Marshanda Akui Rasakan Efeknya hingga Buat Bagian Tubuhnya Ini Alami Perubahan


Sosok Marshanda sudah tidak asing lagi bagi publik.

Artis satu ini mengidap gangguan jiwa bipolar.

Hal itu membuatnya harus mengonsumsi obat-obatan.

Marshanda merasakan efek dari konsumsi obat bipolar.

Ia mengaku nafsu makannya meningkat akibat pengobatan.

Padahal pekerjaannya menuntunnya harus tetap tampil lansing.

Melansir gridpop.ID, “Dari 2013, akhirnya aku mempelajari bipolar itu apa. Aku belajar banyak,” ujar Mashanda seperti yang dikutip dari Kompas.com.

“Obat itu adalah istilahnya suplemen untuk hormon. Di otak orang bipolar kan enggak seimbang, ada serotonin, dopamin, nah pada orang bipolar ada hormon yang keluarnya sedikit.

Kalau aku sedikit serotonin,” jelas wanita berdarah Minang ini.

"Obat-obatan untuk treatment Bipolar Disorder gue berefek samping meningkatkan nafsu makan drastis, memperlambat metabolisme, dan bikin berat badan naik," ungkap @marshanda99.

Hal tersebut membuatnya bertahun-tahun mengonsumsi obat penahan nafsu makan dan olahraga demi menjaga tubuh tetap ideal.

"Gue struggle untuk jaga badan supaya tetap kurus selama bertahun-tahun dan cuma bisa berhasil kalo gue konsumsi obat penahan nafsu makan.


Tentunya dibantu olahraga juga, tapi nafsu makan akan tetap tinggi bgt di gue dan metabolisme lambat sehingga gue tetep butuh obat penahan nafsu makan itu," terang ibu satu anak ini.

Caca sendiri sangat tahu bahwa obat penahan nafsu makan merupakan pantangan bagi pengidap bipolar disorder, namun ia tetap mengonsumsinya.

"Padahal ini dilarang especially bagi seorang yang punya bipolar disorder karena bisa memancing gejala mental illness tsb. dan bahaya untuk kesehatan jantung," ungkapnya.

"So, gue bikin kampanye melalui photoshoot dimana gue ga akan edit perut gue biar jadi rata, atau edit tangan dan pipi gue jadi lebih kempes.

Gue akan tampil apa adanya with the healthy body that I have and I LOVE. Dan juga announcing that from now on, gue STOP mengkonsumsi obat penahan nafsu makan," tuturnya.

Ia tak ingin lagi merasa insecure dengan pernyataan setiap orang tentang berat badannya.

"Gue pengen banget berhenti insecure dengan perut berlipet atau kepengaruh komen orang yg bilang “gemukan ya! Kurusin dong, Ca.”

Gue olahraga, try to eat better, dan minum adaptogen & celery juice setiap hari dan ritual2 kesehatan gue lainnya. It’s not that I’m encouraging you to be obese while eating junk food and never exercise.

Let’s give our best to love our healthy body no matter what our body size is," ungkap Mashanda.

"Jangan gampang komentar supaya orang lain kurusin badan mereka saat mereka gemukan karena kita gatau apa struggle yang mereka bisa aja rahasiakan.

Stay confident as YOU and share this to your friends and family who needs a boost in having a positive body image!!

“MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT," pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar