Skip to main content

Kapok Makan Es Batu, Istri Surya Saputra Ikatan Cinta Idap Penyakit Mengerikan Ini: Kehilangan Darah


 Istri Surya Saputra, Cynthia Lamusu membawa kabar buruk akibat kebiasaan suka makan es batu.

Cynthia Lamusu bahkan sampai kehilangan darah dan kapok dengan kebiasaan yang terlihat sepele namun ternyata berisiko.

"Tubuh kehilangan darah, biang keladinya itu dari satu kebiasaan saya makan es batu," ungkap Cynthia di akun instagram miliknya.

Dikatakan Cynthia ada beberapa kondisi penyebab tubuh kehilangan darah, salah satunya adalah Menorraghia atau menstruasi berat.

"Seperti apa sih kondisi menstruasi berat itu ? Bisa dari Kuantitas jumlah nya yang banyak atau durasi lama nya waktu menstruasinya itu keluar. Dan itu, ternyata sudah masuk kategori Pendarahan yaa . Jadi Kondisi itu salah satu penyebab yang membuat Kondisi HB turun," paparnya.

Personil group vokal be3 ini mengaku kebiasaan itu makin menjadi setelah melahirkan.

"Jadi kebiasaan (makan es batu) ini sebenarnya baru muncul pada saat saya hamil, tiba tiba saya punya kebiasaan ini, kirain ini hanya bawaan hamil aja dan setelah melahirkan kebiasaan ini akan hilang juga, ternyata tidaaaak... dan malah semakin menjadi," ungkapnya.

Demi kesehatan, istri Surya Saputra pemain Ikatan Cinta ini pun memutuskan untuk tidak lagi mengonsumsi es batu.


"Goodbye Ice !!! (Musuhan sama Es batu) salah satu penyebab HB saya turun selain Menorraghia atau menstruasi berat , adalah kebiasaan ini nih; MAKAN ES BATU!

Hahaha.. pas masuk ruang dokter ini salah satu pertanyaan yang di tanya ; "Suka makan es batu ya ? "
dan jawaban lantang papa @suryasaputra507 , IYAAAAAA !!!

kenapa dia lantang, karena dia adalah orang yang paling menentang saya makan es, sampai saya harus sembunyi sembunyi makan nya kalau ga ada dia
(maaf ya yaaang... kualat sama suami nih )," paparnya.

Cythia pun berbagi informasi secara terperinci tentang risiko kebiasaan makan es batu.


"Sebenarnya udah kepoin dengan cara browsing cari informasi tentang hal ini, tapi emang masih ngeyel aja , masih di lakuin juga.

ini dia sebagian info hasil browsing ; 

1.Makan es batu secara berlebihan dapat mengikis lapisan pelindung atau email gigi. Email gigi yang tipis bisa menyebabkan gigi sensitif, sehingga gigi mudah terasa ngilu dan nyeri.

2.makan es batu juga mungkin disebabkan oleh masalah psikologis yang disebut pica. Pica adalah gangguan makan di mana seseorang gemar memakan sesuatu yang tidak wajar, seperti tanah, kertas, puntung rokok, kapur, uang logam, hingga es batu secara berlebihan.

3.makan es batu juga dapat menjadi tanda seseorang menderita anemia defisiensi besi.
Tanpa penanganan yang tepat, anemia defisiensi besi dapat menimbulkan komplikasi berupa:
-Gangguan pada jantung
-Pertumbuhan terhambat
(pada anak anak)
-Masalah pada kehamilan
(pada ibu hamil)," tuturnya.

"Whuuuuaaaahh Sereeeem yaaa... ternyata oh ternyata Sensasi kriuk kriuk pas gigit es batu nya yang bikin happy, tapi Dampak nya di badan kita TIDAK BIKIN HAPPY!," pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar