Skip to main content

Bak Petir di Siang Bolong! Dikira Kaya Raya, Sophia Latjuba Justru Ngaku Belum Punya Rumah dan Selalu Kesulitan Kredit Mobil


Sosok Sophia Latjuba memang dikenal sebagai artis kaya raya.

Pasalnya, Sophia sudah belasan tahun malang melintang di dunia entertainment.

Ia pun diketahui sering liburan ke luar negeri sebelum pandemi menyerang.

Tapi tahukah kamu kalau sebenarnya Sophia hingga kini belum juga punya rumah, lo.

Ia bahkan mengaku selalu kesulitan kredit mobil.

Kenapa, ya?

Sophia Latjuba Belum Punya Rumah 

Sophia Latjuba mengakui hal tersebut dalam tayangan YouTube Podcast Deddy Corbuzier seperti dikutip Kompas.com, Rabu (13/11/2019).

Saat diminta menjelaskan dirinya sendiri, Sophia Latjuba mengaku kebingungan. 

"I dont know, I cannot even figure me out sometimes. Sometimes i sit and think 'ini gua siapa sih, what do i want i dont know' I dont know what I want in my life", tutur Sophia.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan kalau dirinya bahkan sekarang belum memiliki rumah. 

"I don't own a house, I never want it too. Coz I know my life is gonna be moving from one place to another," tutur ibu dari Eva Celia ini.


Perempuan 49 tahun ini menyadari bahwa hidupnya akan berpindah dari satu tempat ke tempat lain.

Oleh karenanya, tidak memiliki keinginan memiliki rumah.

Memiliki darah campuran Jerman dan Bugis, tapi tak banyak yang tahu Sophia Latjuba memiliki darah Gipsi di dalam tubuhnya.

"Mungkin itu karena gue Bugis ya, and I have gypsy blood in me,"kata Sophia Latjuba.

Terkejut mendengar pengakuan Sophia, Deddy yang awalnya hanya menanyakan alasan Sophia memilih tak memiliki rumah, seolah memastikan kembali apa yang barusan dia dengar.

"Kamu punya Gypsy blood?" tanya Deddy memastikan.

"Apparently, and Banyuwangi, keturunannya Ken Dedes, that's what I heard," kata Sophia lagi.

Itu yang membuat Sophia berpikir mengapa ia tak suka berdiam di satu tempat, adalah karena darah yang mengalir di dalam tubuhnya.

"I dont like to be in one place. Bugis gitu juga kan," kata Sophia.

Sophia Latjuba Akui Kesulitan Kredit Mobil

Lebih lanjut, Deddy membahas pahit dan manisnya hidup sebagai seorang artis. 

Menurut Deddy, ada banyak hal yang jadi lebih mudah setelah dirinya jadi artis. 

Namun, hal tersebut dibantah cepat oleh Sophia Latjuba.

"Enggak, kredit mobil susah banget", kata Sophia sambil bersungut-sungut. 

Deddy pun sampai dibuat tertawa lebar karena celetukan Sophia ini. 

"Iya karena pekerjaan tidak tetap", tutur Deddy. 


"Hah? artis? enggak bisa", tutur Sophia menirukan penolakan kredit mobil yang biasa Ia alami. 

Ternyata, menjadi seorang artis membuat Sophia dan Deddy sulit mengajukan kredit mobil, lo. 

Alasannya karena pekerjaan mereka dianggap pekerjaan tidak tetap. 

"Enggak bisa, pekerjaan tidak tetap. Bener-bener, masalah itu bener sih", kata Deddy lagi. 

Namun, sebagai artis keduanya ternyata selalu dapat parkir prioritas, lo. 

"Nyari parkirnya gampang. Buka kaca 'oh mba Sophie, sini mba'", tutur Deddy lagi. 

"Iya, parkirnya paling depan 'Silahkan di sini mba', kreditnya susah.", lanjut Sophia lagi. 

"Emang insiyur di pabrik gak bisa dipecat juga besok? Come on people", tutup Sophia. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar