Skip to main content

Bak Petir Menyambar, Ariel Mendadak Blak-blakan Ngaku Ingin Angkat Kaki Keluar dari Band Noah yang Membesarkan Namanya, Mantan Luna Maya: 'Nggak Kuat, Bosan!'


 Padahal sudah besarkan namanya, Ariel malah mengaku bosan dan sempat ingin keluar dari Noah.

Sosok Ariel tentu sudah tidak asing lagi di mata masyarakat Indonesia. 

Dirinya dikenal sebagai pentolan band Noah yang dulunya bernama Peterpan. 

Band Noah ini lah yang melambungkan nama Ariel di jagat dunia hiburan tanah air. 

Ariel yang sudah 21 tahun bersama Noah ini mendadak ungkapkan suatu fakta yang mengejutkan. 

Mantan Luna Maya ini blak-blakan mengaku jika dirinya sempat ingin angkat kaki dari band yang membesarkan namanya tersebut, ada apa?

Ketika Noah menjadi tamu dalam kanal Youtube Merry Riana (12/9/2020), Ariel menyebut sempat beberapa kali ingin angkat kaki dari Noah. 

Pengakuan mengejutkan itu muncul ketika Merry menyinggung soal titik terberat dalam hidup para personil band Noah. 

“Kalau dari NOAH sendiri, dari masing-masing yang mana ini yang merupakan momen titik terberat?” tanya Merry Riana penasaran.

“Momen titik terberat ya? Ada banyak lho," beber Ariel.

"Iya banyak justru," ujar David ikut menimpali.

Dari semua momen yang mereka hadapi, tahun 2010 menjadi tahun terberat bagi Noah. 

"Ada banyak karena mungkin kalau yang kelihatan sama orang, mungkin ya apa yang terjadi diberitakan media. Di tahun 2010, yang paling berat 2010. Tapi di balik itu semua kalau secara band di tahun 2010, yang personilnya pada keluar," ungkap mantan Sophia Latjuba. 

"Tapi di balik itu semua sebenarnya up and down banyak banget. Kaya mungkin kalau orang lihat Reza nggak ada, mengundurkan diri, Uki mengundurkan diri," lanjut Ariel lagi.

Musisi yang pernah tersandung kasus video syur ini pun menyebut jika hampir semua personil memiliki keinginan mengundurkan diri. 

"Sebenarnya sih kalau di dalam itu hampir semua personil ingin mengundurkan diri," ujar Ariel.

“Di titik kaya gitu,” sambung David.

"Pernah nggak sih merasa, kadang-kadang di dalam titik terendah, kadang-kadang kita menyalahkan diri sendiri. Kadang-kadang kita merasa 'ada something wrong, kenapa seperti itu, kenapa kok banyak yang keluar. Nah ngalamin juga nggak sih masa-masa perasaan seperti itu?" kulik Merry Riana.

Mantan pacar Luna Maya itu secara blak-blakan mengaku dirinya sempat ingin mengundurkan diri dari band NOAH.

Bahkan, sebelum UKi mengambil keputusan tersebut.

“Masing-masing punya waktunya. Jadi mungkin sebelum Uki pengin mengundurkan diri. Gue juga waktu itu sempat mengundurkan diri, sempat beberapa kali," akui Ariel.

Bukan tanpa sebab, Ariel berujar dirinya dilanda rasa bosan dengan rutinitasnya selama ini.

Tak hanya Ariel, Lukman dan David juga memendam rasa yang sama.

"Lukman, David sendiri juga kaya aduh nggak kuat, bosan, bosan," sambung Ariel.

Demi menghindari kebosanan, para personil NOAH pun berusaha untuk mencari tantangan baru.

"Makanya belakangan ini kita selalu cari tantangan. Karena biar nggak bosan. Apapun pekerjaannya kalau sudah terlalu lama. Mungkin kebosanan itu akan selalu datang kan gitu,” tutur Ariel.

"Ya itu tadi naik turunnya bukan cuma dari sisi kerjaannya itu. Tapi mentalnya kita semua juga naik turun juga kok sebenarnya," ucap sang vokalis.

Sama halnya dengan Ariel, bagi David terus berkarya juga dirasa tak mudah untuknya.

"It’s not easy ya harus berkarya. Paling nggak kita melakukan yang terbaik. Maksudnya gini, sebelum kita di launch karyanya, pas kita dengerin, udah oke ini. Dalam situasi yang bermacam-macam kaya gitu it’s not easy,” tandas David.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar