Skip to main content
Foto Gempi Tambah Heboh, Gisel Syok Pas Anak Gading Marten Belajar Puasa

Foto Gempi Tambah Heboh, Gisel Syok Pas Anak Gading Marten Belajar Puasa


Foto Gempita Nora Marten atau Gempi tambah heboh di media sosial. Foto Gempi yang tampak semakin besar bikin netizen berebut komentar. Ibunda Gempi, Gisella Anastasia atau Gisel syok pas anak Gading Marten belajar puasa. 

Gempi lahir pada 16 Januari 2015 di Rumah Sakit MMC Kuningan, Jakarta Selatan. Sedari bayi, Gempi sudah mencuri perhatian publik. Tingkah putri kesayangan Gading Marten semakin menggemaskan saat menginjak usia balita. 

Foto Gempi sudah banyak beredar di media sosial karena Gisel rajin membagikannya. Begitu pula sang papa, Gading Marten, yang membuat foto Gempi menjadi spesial dengan sentuhan ilmu fotografi miliknya. 

Kini Gempi sudah tumbuh semakin besar dan cantik. Dia sudah duduk di bangku sekolah dasar usai meraih nilai terbaik di jenjang Taman Kanak-kanak. Putri Gisella Anastasia dan Gading Marten itu pun tak siap menyaingi pesona mamanya. Setidaknya pemandangan itulah yang bisa kita temukan dalam berbagai unggahan foto Gisel dan Gading di Instagram.

Foto Gempi tambah heboh dibuktikan dengan komentar netizen yang selalu mengumbar emoji love. Bahkan, ketika Gisel terus mendapatkan nyinyiran dari netizen, foto Gempi seolah menyelamatkan kolom komentar sang mama dari sindiran nakal. 

Dalam foto Gempi yang terbaru di akun Instagram milik Gisel yang sudah mendapatkan verifikasi, putri Gading Marten mengenakan outfit kekinian dengan potongan model artis Drakor. 

"Kiyowooo ???????? Gempi udah mirip Eonnie-Eonnie Korea belum? ????," tulis Gisel dalam keterangan foto Gempi yang menuai banyak komentar seperti dikutip Fotokita.net Jumat (24/9/2021). 

Dalam foto Gempi lainnya, anak perempuan yang mahir berbicara dalam bahasa Inggris ini tampak semakin dewasa. Rupanya Gempi suka melakukan berbagai perawatan. Mulai dari menghias kukunya dengan nail art hingga memakai face mask. Foto Gempi merawat wajahnya dengan face mask juga dapat ditemukan dalam salah satu unggahan Gisel di Instagram.

Itu sebabnya, nama Gempita Nora Marten tentu tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Putri semata wayang dari Gisella Anastasia dan Gading Marten ini begitu dikenal sebagai anak artis yang pintar dan lucu. Tingkah-tingkahnya kerap menarik perhatian dan membuat netizen gemas.

Beberapa waktu lalu, Gisel syok pas anak Gading Marten ini belajar puasa. Dalam unggahannya itu, Gisel mengungkapkan bahwa sang putri tengah belajar berpuasa karena kerap melihat dirinya dan sekaligus bertepatan pada bulan Ramadan.


"Jadi ceritanya krn gempi familiar liat mama puasa akhir2 ini, plus mmg lg bulan puasa ramadhan jg jadi dia penasaran sendiri pgn ikutan puasa kyk @shakilanimpuna sm Gwen anak bapak @anditanggawana, merengeklah dia minta ikut belajar puasa," tulis Gisel pada Sabtu (17/4/2021).

Lantaran Gempi merengek meminta ikut berpuasa, akhirnya Gisel mengizinkan Gempi ikut berpuasa di akhir pekan dan mengajaknya sahur pukul 05.30 WIB. Setelahnya, Gempi dan Gisel mulai bernyanyi, berdoa dan membaca Alkitab bersama.

Dikatakan Gisel pula bahwa ia memberitahu kepada sang anak puasa tak hanya sekadar menahan lapar.

"Udh dijelasin kl puasa bukan cm sekedar tahan lapar tp jg tahan emosi, tahan2 nonton tivi (masukin aja pesan sponsor mamaknya ya wkwkwkkw), dan tahan hal lain lain jg," jelas Gisel.

Gisel pun menceritakan momen ketika Gempi hendak berbuka puasa. Rupanya, dalam video yang terdapat pada slide ke-2 unggahannya, Gempi terlihat tengah berdoa sambil bersujud di atas sofa.


Gisel juga menuturkan bahwa sang putrinya tersebut tak mau disuruh duduk saat berdoa.

"Terus waktu tadi mau buka puasa setengah hari, kan mama lagi di luar on the way pulang, bisa-bisanya dong dia minta ke mbak Alma setel lagu worship terus berdoa dulu sebelum makan," tulis Gisel.

Gisel mulai memperkenalkan makna puasa kepada Gempi. Dia mengaku, proses itu lebih mudah karena puasa yang dijalaninya berbarengan dengan Ramadan.

"Gempi familiar melihat mama puasa akhir-akhir ini, apalagi memang lagi bulan puasa. Jadi, dia penasaran sendiri pengin ikut puasa," katanya lewat Instagram yang bisa kita lihat di sini.

Bocah perempuan 6 tahun itu, menurut Gisel, mulai merengek untuk diajarkan berpuasa. Sebagai awal, aktris Laundry Show itu menjelaskan kepada sang putri bahwa puasa tak sekadar menahan lapar dan haus.


"Tapi juga menahan emosi, (termasuk) menahan (diri untuk) menonton TV (masukkan pesan sponsor mamanya juga)," ujarnya menambahkan.

Gempi akhirnya mulai belajar puasa pada 17 April silam. Dia bangun pukul 05.30 WIB dan sahur pukul sampai pukul 06.00 WIB. Setelahnya, dia dan Gisel mulai bernyanyi, berdoa, dan membaca Alkitab bersama.

Mengingat Gempi hanya berpuasa setengah hari, dia membatalkan puasanya dengan mendengarkan lagu rohani dan berdoa.

"Doanya disuruh duduk ga mau dia bilang 'enggak emang gini doanya', WKWK! Copycat mama plek ketiplek ketiplek aku jd siyok br juga sekali gem astaga nakk... GEMESS AKUTU," tutupnya.

Unggahan Gisel tersebut lansung dibanjiri banyak komentar oleh netizen. Tak sedikit yang memberikan Gempi pujian dan banyak pula yang gemas melihat tingkahnya.

"Pintarnya Gempi, selalu diberkati Tuhan Yesus ya nak," kata akun @evani17.

"Jadi inget gempi bilang mau jadi pendoa,proud of you gem," timpal akun @jejetrg_.

"Gemesnyaaa," sambung akun @apriliala_.

"Gemess bnget gempitaaa," tambah akun @yoona_hsb.

Unggahan yang telah disukai lebih dari 136.000 akun Instagram itu dipenuhi pujian. Penyanyi Donnie Sibarani berkomentar, "Wuih, worship (bernyanyi memuji Tuhan). Keren Gempi. Jadi berkat selalu ya dek."

Sementara seorang warganet memuji tindakan Gisella Anastasia yang mengajarkan anaknya untuk mengenal Tuhan sedini mungkin. "Luar biasa. Semoga kelak, Gempi dipakai Tuhan menjadi berkat untuk sesama.
CLOSE ADS
CLOSE ADS