Skip to main content

Putus Sekolah Sejak Kelas 2 SMP, Celine Evangelista Bongkar Fakta Dirinya Tak Pernah SMA, Ini Alasannya


 Publik tak banyak yang tahu bagaimana latar belakang pendidikan artis cantik Celine Evangelista.

Baru-baru ini istri Stefan William ini menceritakan kisah hidupnya yang tak mulus.

Seperti dilansir dari TribunMedan, Celine Evangelista membeberkan latar belakang pendidikannya yang pernah mengalami putus sekolah.

Celine Evangelista ternyata putus sekolah saat masih SMP (Sekolah Menengah Pertama), sehingga tak pernah mengecap bangku SMA (Sekolah Menengah Atas).

Latar belakang pendidikan Celine Evangelista itu terungkap di acara live Kopi Viral Trans TV, Kamis (9/9/2021).

"Gak pernah SMA?," tanya Melaney Ricardo seraya terkejut.

"Nggak, (hanya sampai kelas) 2 SMP," jawab Celine.

Dilansir dari Grid.id, istri Stefan William ini mengaku terpaksa putus sekolah akibat sering bolos lantaran padatnya jadwal syuting.

Ya, demi membantu perekonomian keluarganya, Celine memutuskan untuk bekerja di dunia hiburan.

"Jadinya kan aku kerja dulu. Pada saat itu syuting karena keadaan keluarga aku lagi terpuruk, lagi jatoh dan ada masalah keluarga. Aku bantu keluarga," bebernya.

"Jadi karena aku sering telat sekolahnya karena syuting dulu sampe pagi trus sering bolos karena gimana waktunya," lanjut Celine.

Dihadapkan pada dua pilihan berat, ibu empat anak ini akhirnya memilih untuk putus sekolah.

"Akhirnya aku disuruh pilih sekolah atau syuting."

"Aku pilih yaudah deh aku aja keluar dari sekolah biar adek-adek aku yang sekolah," ujarnya lagi.

Walau demikian, mantan istri Dirly Idol ini pun kembali melanjutkan pendidikan dengan mengikuti homeschooling.

"Abis syuting-syuting itu akhirnya aku lanjutin lagi sekolah dengan homeschooling," pungkas Celine.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar