Skip to main content

'Kampungannya Naudzubillahimindzalik!' Tak Cukup Senggol Dhena Devanka, Benny Simanjuntak Cibir Habis-Habisan Masa Lalu Kelam Hengky Kurniawan


Sosok Benny Simanjuntak memang tengah jadi sorotan beberapa waktu terakhir.

Namanya menuai sorotan usai ikut berkomentar tentang prahara rumah tangga Jonathan Frizzy dan Dhena Devanka.

Benny yang juga paman Ijonk itu terus membongkar borok Dhena Devanka selama 16 tahun bersama keponakannya.

Tak cukup sampai menjatuhkan Dhena, kini Benny kembali menuai kontroversi gegara menghina masa lalu Hengky Kurniawan.

Apa yang sebenarnya terjadi?

Dilansir dari vlog YouTube Feni Rose (3/10/2021), Benny Simanjuntak membuka masa lalu deretan artis ternama tanah air.

"Om Ben ini adalah seorang manajemen artis yang terkenal aku pernah inget waktu itu ngomong gini 'apasih tips jadi artis?'," kata Feni Rose.

"(Om Ben bilang) 'jadi artis itu gak perlu cantik gak perlu ganteng, yang penting bakatnya karena jelek itu bisa dioperasi'," sambungnya.
Benny Simanjuntak pun lantas tertawa dan membenarkan bahwa siapapun bisa merubah wajah dengan perawatan jika memiliki penghasilan besar.

Feni Rose lantas menyinggung beberapa nama artis yang pernah berada dalam manajemen Benny Simanjuntak.


Hingga paman Jonathan Frizzy itupun menyinggung sosok Hengky Kurniawan yang mengawali karir bersamanya.

"Kalo Hengky itu kampungannya yang naudzubillahimindzalik!" seru Benny Simanjuntak.

"Tinggalnya di daerah-daerah kumuh kandang kambing. Saya dulu dikenalin sama Utari orang majalah Aneka, dia bilang 'ada model bagus tapi kasihan gini-gini'," kenang Benny.

Mendengar cerita soal Hengky, Benny pun tertarik dan meminta Hengky menemuinya untuk casting.

"Oke panggil saya bilang, ketemu saya cocok. Saya dilawan sama semua pegawai. 'Apa gak salah itu om Ben'," kata Benny.

"Semua orang bilang dia jelek, cuma buat saya udah feeling. Tantangan, kalo saya feeling jadi ya udah lah akhirnya jadi (terkenal)," sambungnya.

Benny juga mengatakan Hengky benar-benar polos sampai terjadi momen tak terduga saat ia diajak ke Singapura.


"Berapa kali ditolak karena bahasa Jawanya medhok, kan dari Blitar dia. Terus kejadian di Singapur, dia pikir Singapur itu negara dingin jadi dia pake baju yang tebel-tebel," kata Benny.

"Kita ngakak, akhirnya gak dipake kan itu baju ya iyalah Singapur ngapain say (pake baju tebal)," sambungnya.

Feni Rose yang mendengar hal itu sampai menepuk jidat dan tertawa.

Namun kini Benny bangga semua anak didiknya telah menjadi artis terkenal bahkan sampai jadi pejabat negara.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar